TAPEO CON CRUJIENTES DE BACALAO,NIDOS DE PATATA CON BRANDADA DE BACALAO CO LANGOSTINOS Y GALERAS A LA PLANCHA.
Hoy como estamos
haciendo areglitos en casa nada mejor que un buen tapeo,y una cervecita bien
fria.

INGREDIENTES:
PARA EL TAPEO.
1 Paquete de
crujiente de bacalao Fishnacks http://www.margusnacks.com/Bienvenida.html
Medio quilo de
galeras para hacerlas a la plancha.
5 patatas
grandecitas ya previamente cocidas
500 g. de
bacalao salado o 600 g. de bacalao desalado
100 ml. de
aceite de aceite de oliva virgen extra
100 ml. de
leche entera
1 patata
mediana
4 dientes de
ajo
Sal y
pimienta negra recién molida (al gusto)
Una yema de
huevo para pintar la patata
5 langostinos
cudos
ELABORACION:
Lo primero que aremos es
preparar la brandada de bacalao, Comenzamos por
cocer las patatas con piel en un cazo
con agua hirviendo. Las pinchamos con un tenedor para comprobar que están bien
hechas en su interior, y reservamos aparte para que se vaya atemperando. Les retiramos la piel y la troceamos en
pequeños dados. Reservamos.
En una cazuela con agua,
sumergimos la porción de lomo de bacalao con la piel hacia arriba, de modo que
quede un dedo de agua sobre él. Ponemos a calentar a fuego medio hasta que
comience a hervir el agua. Apagamos el fuego y retiramos el bacalao a una
fuente. Con facilidad le retiramos la piel y la espina central. Vamos
desmenuzando las lascas de bacalao y repasando para que no lleve ninguna espina
o trozo de piel. Reservamos.
En un cazo vertemos la leche y
la vamos calentando a fuego suave sin que llegue a hervir. En una sartén echamos los 1oo ml. de aceite y calentamos a
fuego medio. Pelamos los dientes de ajo, les damos un pequeño golpe para
cascarlos y echamos al aceite. Dejamos que se vayan friendo, vuelta y vuelta,
hasta que veamos que adquieren un tono dorado. Le añadiremos los langostinos
pelados le damos unas bueltas retiramos
entonces del aceite y apagamos el fuego.
En un bol grande echamos el
bacalao desmigado y una de las patatas en dados. Picamos con la batidora a
velocidad baja. Pasamos la leche caliente a una jarra y vamos echándola al bol,
poco a poco, al tiempo que seguimos triturando. Se irá formando una mezcla
homogénea.
Probamos de sal y si es necesario
salpimentamos , a gusto de cada uno. Repetimos el proceso pero ahora con el
aceite aromatizado. Vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, para que
vaya incorporándose al resto de ingredientes, consiguiendo una especie de crema
suave. Si vemos que nos queda muy espesa, añadimos un poco más de leche,y por
ul timo los langostinos troceadas.Chafaremos con un tenedor el resto de las
patatas cogeremos un aro de metal encima de una bandeja de horno con papel de
hornear,y anadiremos la patata en el fondo y las paredes añadiremos denntro la
brandada y con muchisima cuidado
A este tapeo me apunto, qué rico todo!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Cuando quieras guapÃsima eres bienvenida un beso
ResponderEliminar