Este pastel
murciano me paso la receta una muy buena amiga mia,que es de alli la llamo mi
terapeuta.jajaja es un sol.El pastel murciano es una receta autóctona de la
region de murcia y que posee importantes raices árabes.El pastel murciano posee
variedades,que van desde la masa hojaldrada( o no hojaldrada),a los
ingredientes del relleno mas o menos dulces al gunas personas suelen añadir
sesos de cordero o morcilla.
INGREDIENTES
PARA CUATRO PERSONAS:
PARA LA MASA:
1/2 kg de
harina de fuerza
1 cucharadita
de sal
1 cucharadita
de manteca
1 cucharadita
de manteca
1/3 de limón
exprimido
400 gr de
margarina
1 huevo
PARA EL RELLENO:
250gr de
ternera
2 higaditos
de pollo
100 gr de
jamón
100 gr de
chorizo
100gr de
panceta
2 huevos
duros
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
ELABORACION:
Colocar la
harina en forma de vólcan en un bol y en el centro añadiremos una pizca de sal
aceite y media taza de agua.Mezclaremos todo hasta que la masa que de sin
grumos y algo compacta.Con el rodillo de madera,estenderemos la masa muy
finamente y cortaremos ocho circulos base a modo de cazuelitas para colocar
sobre ellos el relleno.Picaremos el chorizo,la ternera,la panceta y el jamón y
mezclaremos uniformemente.Salpimentaremos y dejaremos reposar.Picaremos
finamente los pimientos verdes asi como triturar y despepitar los tomates.Cocer
los huevos y después trocearlos.En una sarté con un poco de aceite sofreír los
pimientos y los tomates.Cuando esté el sofrito,añadir el preparado de carne y
reogarlo.Dejar enfriar y posteriormente añadir los huevos duros.Incorporar el
relleno en el interior de los circulos de la masa base y taparlos con los otros
trozos de masa reservados.Unir bien los bordes para que no se salga el
relleno.Batir el huevo restante y con la alluda de un pincel pintamos la superficie
de los pasteles para darles brillo.Meter los pasteles al horno una media hora
aproximadamente a temperatura media.( yo por ejemplo he hecho con barias tapas
de ojaldre para que fueran mas vistosos).
hummmmmmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarQue pinta, te lo copio!!
ResponderEliminarPerfecto y maravilloso el relleno que lleva este pastel de carne. Besos
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