INGREDIENTES:
500 gr de harina de avena
10gr de sal
250-270 ml de agua fría
375gr de mantequilla de soja
para hacer los pliegues
Estevia en polvo
Chocolate negro
ELABORACION:
Amasamos la harina, la sal y el agua hasta obtener una pasta suave i
fina pero no excesivamente extensible.
Estiramos en una bandeja enharinada para que no se enganche iremos
estirando y aplastando con el rodillo. Dejamos reposar en la nevera durante una
hora tapada con papel de plástico transparente o un trapo de cocina húmedo para
que no haga crosta.
Sacamos la mantequilla de la nevera, la ponemos entre dos papeles de
horno i aplanamos con el rodillo hasta que se haga una lámina. Volvemos a poner
en la nevera, debe tener la mitad de volumen que la pasta.
Enharinamos un poco la superficie de trabajo y ponemos la pasta encima,
colocamos la mantequilla encima de la pasta, ha de quedar bien centrada, doblar
la pasta encima de la mantequilla hasta que quede completamente cubierta.
Partir de este paso hay que hacer 5 pliegues sencillos al conjunto de la pasta.
Los pliegues se hacen de esta forma:
Estirar la masa con la mantequilla incorporada horizontalmente hasta
obtener un rectángulo d unos 40cm de largo por 20 de ancho. Dividir mentalmente
la pasta en 3 partes, doblar la parte izquierda sobre la parte del medio i después
la derecha también encima del medio. Después de esta operación, tapar la pasta
con papel film i dejar reposar 30 minutos en la nevera. Giramos la pasta y
estiramos otra vez hasta conseguir el rectángulo y hacemos como antes. Volvemos
a dejar tapada en la nevera 30 minutos más. En total 5 pliegues. Y en el último
pliegue dejamos reposar 1 hora como mínimo pero la podéis dejar hasta el día
siguiente.
También podéis congelarla. Partir de aquí ja podéis preparar el
hojaldre como más os guste, en esta entrada tenéis las palmeras pero os iré
poniendo todo lo que hemos hecho. No dejéis de probarla porque está de
muerte!!!
Para hacer las palmeras:
Necesitareis estevia en polvo
Estiráis la masa espolvoreáis azúcar, dobláis hacia el centro, volvéis
a poner azúcar y dobláis hacia el centro.Repetiis varias veces .
Cuando estemos en lo último cortamos
a 1 cm y horneamos a 180g
Yo la hice con forma de arbolito y bañadas con chocolate negro por un
lado.
Comentarios
Publicar un comentario