NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Esta semana he querido probar de elaborar las napolitanas de chocolate, y la verdad quedan buenísimas. Por su puesto yo solo pude degustar un trocito ya que tengo que cuidarme pero mi marido, se puso tieso.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE:
500 gr de harina de media fuerza
10gr de sal
250-270 ml de agua  fría
375gr de mantequilla para hacer los pliegues
Azúcar
ELABORACION:
Amasamos la harina, la sal y el agua hasta obtener una pasta suave i fina pero no excesivamente extensible.
Estiramos en una bandeja enharinada para que no se enganche iremos estirando y aplanando con el rodillo. Dejamos reposar en la nevera durante una hora tapada con papel de plástico transparente o un trapo de cocina húmedo para que no haga crosta.
Sacamos la mantequilla de la nevera, la ponemos entre dos papeles de horno i aplanamos con el rodillo hasta que se haga una lámina. Volvemos a poner en la nevera, debe tener la mitad de volumen que la pasta.
Enharinamos un poco la superficie de trabajo y ponemos la pasta encima, colocamos la mantequilla encima de la pasta, ha de quedar bien centrada, doblar la pasta encima de la mantequilla hasta que quede completamente cubierta. Partir de este paso hay que hacer 5 pliegues sencillos al conjunto de la pasta. Los pliegues se hacen de esta forma:
Estirar la masa con la mantequilla incorporada horizontalmente hasta obtener un rectángulo d unos 40cm de largo por 20 de ancho. Dividir mentalmente la pasta en 3 partes, doblar la parte izquierda sobre la parte de la media i después la derecha también encima del medio. Después de esta operación, tapar la pasta con papel film i dejar reposar 30 minutos en la nevera. Giramos la pasta y estiramos otra vez hasta conseguir el rectángulo y hacemos como antes. Volvemos a dejar tapada en la nevera 30 minutos más. En total 5 pliegues. Y en el último pliegue dejamos reposar 1 hora como mínimo pero la podéis dejar hasta el día siguiente.
(También podéis congelarla)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 tarro de crema de cacao
mermelada de melocotón
virutas de chocolate
azúcar glas
ELABORACION:
En primer lugar, tenemos que desenrollar la masa de hojaldre con mucho cuidado. La humedecemos ligeramente con unas gotitas de agua, lo que nos servirá para poder pegar encima la segunda masa.
A continuación, ponemos la segunda masa de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas. Con un rodillo estiraremos la masa, intentando dotarla de una forma rectangular, propia de las napolitanas.
Con la masa ya estirada, esparciremos y extenderemos una tira de cacao a lo largo de la masa de hojaldre empleando para ello una cuchara.
El siguiente paso es doblar las dos mitades hacia dentro, formando de esta forma una especie de paquete. Para que a la hora de cocerlo no se deformen nuestras futuras napolitanas de chocolate, les daremos la vuelta con el objetivo de que la costura quede debajo.
Espolvoreamos con azúcar glas y cortamos por la mitad. Cortamos de nuevo por la mitad (las dos partes anteriores) y así obtendremos cuatro unidades que colocaremos en la bandeja del horno, sobre un papel recubierto con azúcar glas.
Horneamos estas piezas a una temperatura de 180º C durante 15 minutos más o menos (hasta que estén doradas). Las bañamos con un poco de mermelada de melocotón y añadimos las virutas de chocolate.

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