Me enganchado al
grupo de recetas la juani de ana
sevilla,hoy el postre que e querido degustar a sido este delicioso.Brazo de
gitano “tigretón”que me recuerda a mis
años de niñez.Queda espectacular tierno y delicioso en casa ya no quedan,ni las
migas.
INGREDIENTES:
4 huevos
100 de azúcar
pizca sal
80 gr. harina
20 gr. cacao
puro en polvo
1 cta. postre
miel
1 cta, café
vainilla
300-350 gr.
mermelada de franguesas http://www.latejea.com/es/
350 gr. nata
montar fría (250 + 100)
50 gr. azúcar
glas
20 gr.
mantequilla
150 gr.
chocolate fondant (Cobertura) yo le e puesto del blanco
ELABORACION:
precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa , huevos, azúcar y sal, 4
min. 37º, vel.4. Y otros 4 min. misma vel., sin
temperatura..
Añadir la
harina, cacao, miel y vainilla, 15 seg. vel.3. Terminar de envolver bien.
4Extender en una
bandeja de horno, forrada con papel y hornear (180º). unos 10 minutos. No
excederse de tiempo de horneado, si no se romperá. Dejar enfriar.
Extender la
mermelada una vez frío el bizcocho.
Montar 250 gr. de nata con la mariposa y azúcar glas, a vel. 3. Extender sobre la
mermelada suavemente, para que no se mezcle en exceso. Enrollar y envolver en film el brazo gitano y llevar a
la nevera una hora mínimo. Yo después, le recorto un poco los bordes.
Sin lavar el
vaso de montar la nata, calentar 100 gr. nata con la mantequilla, 2-3 min. 80º
. vel. 2 . Añadir el chocolate troceado,
y 2 min. sin temp. vel. 2, hasta que esté fundido completamente.
chulisimo que bueno ñam ñam
ResponderEliminarQué peligro tiene el blog de Ana Sevilla, unas recetas fenomenales, claro que a ti te ha quedado este brazo tigretón de lujo, muy bonito y con el enrollado perfecto y lo de bueno ya me lo imagino, para repetir.
ResponderEliminarBesos guapetona.
gracias hermanitos besos
ResponderEliminarGracias Ana la verdad el blog de Ana Sevilla es un peligro tiene cada receta de aúpa, la verdad está de muerte un beso guapísima.
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