Esta receta es una receta que nos gusta muchísimo, con bacalao y un
buen vino blanco y unos buenos trozos de pan. Para untar que es lo que a todo
el mundo nos gusta poder untar en la salsa y chuparse los dedos.jajaja
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
600 gr de bacalao desalado
16 langostinos
200 gr de almejas
200 gr de setas variadas
2 tomates maduros
1 cebolla
2 puerros
1 ajo
2 hojas de laurel
2 vasos de fumet de pescado
Aceite de oliva
Harina
ELABORACION:
Rebozaremos los trozos de bacalao espolvoreando el exceso de harina, en
una sartén con abundante aceite. Lo freiremos por los dos lados hasta que
queden doraditos, retiraremos y reservaremos sobre papel de cocina. Por otro
lado picaremos la cebolla, los puerros y el ajo los saltearemos, en otra satén con
poco aceite y añadiremos las hojas de lahurel.Añadiremos a la sartén los
tomates triturados y mantendremos la cocción hasta que tenga textura. Añadiremos
entonces el fumet y le daremos un par de vueltas. Cuando la salsa este apunto,
la pasaremos por un pasa purés y la pondremos nuevamente al fuego, junto con
las setas, limpias y troceadas. Pelaremos los langostinos y los saltearemos en
una sartén con un poco de aceite junto con las almejas. Una vez ya preparado
añadiremos en platos individuales el bacalao, junto con la salsa por encima las
almejas y los langostinos a un lado.
pa mojar pan de rechupete
ResponderEliminarque delicia de plato por favor!! con lo que me chifla el bacalao
ResponderEliminarMe apunto, al bacalao, al buen vino y al trozo de pan jajaja. Todo junto un manjar.
ResponderEliminarBesinos
Un plato muy marinero que ha de estar bien rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.