Esta receta me la proporcíono una muy buena amiga,que vive en
el extranjero,es una receta deliciosa.
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo
2 dientes de ajo
Sal, pimienta
2 cucharadas de tomillo
PARA LA SALSA:
2 cucharadas de mantequilla o
margarina
½ taza de caldo de carne
4 cucharadas de crema de leche
de la espesa
ELABORACIÓN:
Pondremos los tomates a deshidratar. Cuando ya los tengamos deshidratados
escurriremos el agua y les añadiremos un poco de romero, ajo picadito y aceite. Reservaremos. Cortaremos el
solomillo en cuatro trozos para poderlo dorar mejor. Untáremos el lomo con
aceite de oliva para que las especias se pegen mejor, le añadiremos la sal el tomillo,
ajo picadito. Añadiremos en una sartén a fuego medio añadiremos a la sartén dos
cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite, dejáremos que la mantequilla
se derrita, añadiremos el solomillo y lo doraremos por los dos lados a fuego
medio para que el solomillo no se nos reseque y se nos queme el ajo, cuando ya esté
doradito añadiremos el vino taparemos y dejaremos al fuego hasta que reduzca el
vino unos 15 minutos. Retiraremos el solomillo y reservaremos, subiremos el
fuego y añadiremos el caldo. Añadiremos el tomate seco y dejaremos que hierva.
Entonces añadiremos la pimienta la sal. Bajaremos el fuego y añadiremos la
crema de leche hasta que esté totalmente incorporada y quede la salsa espesita.
Cortáremos el lomo en filetes finos. Los. Añadiremos en una fuente y por encima
añadiremos la salsa. ( yo añadí unas patatas para acompañar el plato)
¡Que rico tiene que estar!
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