Esta semana he querido probar de elaborar mermelada de sandía y melón,
y la verdad que da ron riquísimas.
MERMELADA DE MELÓN:
1 kl de melón sin pepitas http://www.vivelafruta.com/specials.php
500 gr de azúcar glass
2 limones pequeños http://www.vivelafruta.com/specials.php
1 cucharadita de café
De pectina
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 clavos de olor picados
ELABORACIÓN:
Cortaremos la carne del melón sin cascara ni pepitas;en dados pequeños
dejaremos macerar en un recipiente con el azúcar en la nevera durante doce
horas,añadiremos el zumo de los dos limones y lo pondremos a hervir en una
cazuelita con el melón unos 15 o 20 minutos aproximadamente tendremos en cuenta
que si el melón hierve demasiado su color oscurecerá y perderá su color
natural.Pasado el tiempo trituraremos con la batidora procurando que queden
trocitos.Echaremos la pectina espolvoreándo para que no se hagan grumos.El
aroma de vainilla una cucharadita de postre y los clavos picados.Removeremos y
volveremos a hervir unos cinco minutos.Comprobaremos que la mermelada tiene
consistencia, sino es así añadiremos un poco mas de pectina,dejaremos enfriar y
rellenaremos los tarros ya esterilizados.
MERMELADA DE SANDÍA FASHION:
INGREDIENTES:
2 kg de sandía http://www.vivelafruta.com/specials.php
500 de azúcar
El zúmo de un limón http://www.vivelafruta.com/specials.php
1 clavo de olor
3 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar la sandía en trozos,añadiremos el zumo del limón los
clavos y el azúcar removeremos bien y lo pondremos a fuego fuerte.Cuando
empiece a hervir se formará una espuma,la retiraremos con una cuchara de
madera,bajaremos un poco el fuego y dejaremos cocer hasta que adquiera la
consistencia deseada.Para acelerar el proceso iremos retirando parte del agua
que va soltando.retiraremos los clavos y lo pasaremos ligeramente por la
batidora.Añadiremos las hojas de gelatina ya puestas previamente en remojo en
agua fría.Cuando estén hidratadas las añadiremos a la mermelada y mezclaremos
bien.Dejaremos enfriar esterizaremos los tarros y los rellenaremos con la
mermelada.
Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. También tengo un blog y me gusta aprender recetas de otros países del mundo. Me gusta tu blog, hay tantas cosas interesantes. A partir de ahora te voy a seguir con el placer. Si usted quiere ver que me vaya. Gracias.
ResponderEliminarQue receta más curiosa.... Cuanto se aprende en este mundillo.
ResponderEliminarHola francesca gracias por aberte hecho segidora,un beso guapisima
ResponderEliminarGracias trini disculpa por no haberte respondido antes, me entro un virus en el ordenador y he estado casi una semana sin ordenador. La verdad que en este mundillo cada día se aprende más un beso guapísima.
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