Esta es una receta de una de las tantas revistas que colecciono de
lecturas navidad, tienen unas recetas muy originales. Está receta ya la había
elaborado para probarla y la verdad es que nos encantó, pero esta vez he
cambiado un par de ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de langostinos
PARA LA CREMA:
Aceite de oliva
1 huevo
1 cucharada de mostaza
1 cebolleta
El zumo de ½ limón
½ perca de apio
4 cucharadas de nueces picadas
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiaremos, y secaremos la cebolleta y el apio. Reservaremos las hojas
del apio algunas enteras para decorar y picaremos el resto con el tallo del
apio y la cebolleta.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añadiremos las
nueces y las tostaremos unos segundos, removiendo con una cucharada de madera.
Añadiremos 200 ml de aceite en el vaso de la batidora. Añadiremos la mostaza,
el huevo, las hojas de apio y la cebolleta picada, dos terceras partes de las nueces,
el zumo del limón, sal y pimienta, y la cucharada de vermut. Triturar hasta
obtener una salsa espesa, rectificar de sal si es necesario y reservar en la
nevera.
Lavar los langostinos, cocerlos al vapor durante 5 minutos y aromatizarlos
con el vermut. Luego, pelarlos dejando el extremo de las colas.
Repartir la crema de mostaza en cuatro vasitos, decorándolos con un
langostino y las hojas de apio reservadas, y espolvorear con huevas de trucha.
Colocar los vasitos en bandejitas,disponer a un lado los demás langostinos.

Que bueno y refrecante, da gusto solo de verlo.Bsssss
ResponderEliminarUna idea original y novedosa!!
ResponderEliminarqué originales esos langostinos!
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