Esta receta es de uno de mis libros, cuina de Nadal i festas
tradicional con una pequeña variación. Una receta que en casa nos encanta ya
que se parece ba
Esta receta es de uno de mis libros, cuina de Nadal i festas
tradiciunals con una pequeña variación. Una receta que en casa nos encanta ya
que se parece bastante a las recetas que hacia mi yaya en casa.
INGREDIENTES:
1 conejo
1 botella de cava brut
2 cebollas moradas http://www.vivelafruta.com/
2 pimientos rojos http://www.vivelafruta.com/
250 gr de setas variadas
3 patatas http://www.vivelafruta.com/
1 manojo de farigola
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será trocear el conejo, y lo salpimentaremos y lo
dejaremos reposando unas dos horas. Mientras tanto limpiaremos los pimientos y
los cortaremos a tiras finas. Por otro lado picaremos la cebolla fina y
trocearemos las setas.
Pasadas las dos horas, rustiremos en una sartén el conejo con un choro
de aceite.Quando esté en su punto, lo retiraremos y reservaremos. Añadiremos el
aceite donde hemos rustido el conejo en una cazuela de barro añadiremos el azafrán
y lo sofreiremos, añadiremos la cebolla el pimiento y las setas. Lo saltearemos
hasta que este doradito, Luego añadiremos el conejo que tenemos reservado la
farigola y toda la botella de cava.
Mantendremos la cocción a fuego medio tapado durante una hora, hasta
que la carne del conejo este blanda. Mientas tanto pelaremos las patatas y las
cortaremos a daditos y las freiremos en una, sartén con abundante aceite y
luego las añadiremos al conejo. Díez minutos antes que termine la cocción.
stante a las recetas que hacia mi yaya en casa.
INGREDIENTES:
1 conejo
1 botella de cava brut
2 cebollas moradas http://www.vivelafruta.com/
2 pimientos rojos http://www.vivelafruta.com/
250 gr de setas variadas
3 patatas http://www.vivelafruta.com/
1 manojo de farigola
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será trocear el conejo, y lo salpimentaremos y lo
dejaremos reposando unas dos horas. Mientras tanto limpiaremos los pimientos y
los cortaremos a tiras finas. Por otro lado picaremos la cebolla fina y
trocearemos las setas.
Pasadas las dos horas, rustiremos en una sartén el conejo con un choro
de aceite.Cuando esté en su punto, lo retiraremos y reservaremos. Añadiremos el
aceite donde hemos rustido el conejo en una cazuela de barro añadiremos el azafrán
y lo sofreiremos, añadiremos la cebolla el pimiento y las setas. Lo saltearemos
hasta que este doradito, Luego añadiremos el conejo que tenemos reservado la
farigola y toda la botella de cava.
Mantendremos la cocción a fuego medio tapado durante una hora, hasta
que la carne del conejo este blanda. Mientas tanto pelaremos las patatas y las
cortaremos a daditos y las freiremos en una, sartén con abundante aceite y
luego las añadiremos al conejo. Díez minutos antes que termine la cocción.
Uff que pintaza¡¡¡ me quedo la receta para hacerlo, besos
ResponderEliminarRosa me invitas???
ResponderEliminarMe gusta mucho la carne de conejo y no lo preparo casi nada, a mi Paco no le gusta.
Esta receta sí que tiene buena pinta, se me hace la boca agua con lo que a mí me gusta el pescado. Pásate cuando quieras a comer conejo estaría encantada un besazo guapísima.
ResponderEliminarGracias maríjose pruébalo esta de muerte un beso guapísima
ResponderEliminarUn plato muy bueno y se ve exquisito de conejo con lo que me gusta.Bsssss
ResponderEliminarQué rico, Rosa!
ResponderEliminarGracias Doris la verdad es que a nosotros nos encanta de todas, maneras pero de esta manera esta delicioso un besazo guapísima.
ResponderEliminarGracias marina, esta delicioso es una receta que volveré a repetir un beso guapísima
ResponderEliminar