Este fin de semana con tanto calor solo apetecen cosas fresquitas, como
una vichyssoise de coliflor acompañado con unas exquisitas mediterránean pop de
http://www.maheso.com/
INGREDIENTES:
150 gr de cebolla
300 gr de puerro de la parte blanca
1 patata
250 gr de coliflor
500 de leche evaporada
Un vaso del caldo dela coliflor
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gr de margarina
Sal
PARA LAS GAMBAS:
200 gr de gambas gorditas crudas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lima
Sal
ELABORACIÓN:
En una cazuela añadiremos la margarina y el aceite, cortaremos la
cebolla atrocitos junto con el puerro solo. La parte blanca cuando ya la
tengamos doradita añadiremos la patata pelada a trocitos, en otra cazuela con agua hirviendo
con un poco de sal añadiremos la coliflor a trozos y cuando empiece a hervir de
nuevo dejaremos que cueza cinco minutos más. La escurriremos la introduciremos
en la cazuela que tenemos, reservado el puerro la cebolla y la patata.
Añadiremos el vaso de caldo a la cazuela y dejaremos que cueza durante unos veinte
minutos hasta que la patata este blanda. Dejaremos que se enfrié y la pasaremos
por la batidora luego añadiremos, la leche evaporada y volveremos a batir pasa
remos después toda la mezcla por el chino. Para que quede una mezcla ligera
añadiremos la crema en un bol y la taparemos y la tendremos en la nevera unas
cuatro horas.
PARA AROMATIZAR LAS GAMBAS:
Las pelaremos y las untaremos con aceite de oliva, y unas gotas de zumo
de lima y un poco de ralladura de la lima, las tendremos en la nevera una media
hora antes de pasarlas. Por una sartén anti adherente hasta que cambien de
color.
PARA ELABORAR EL PLATO:
Pondremos la crema de coliflor con unos brotes de coliflor salteada,
las gambas aromatizadas junto con un poquito de la ralladura de la lima y con
una cucharadita pequeña añadiremos al plato unas huevas de salmón salvaje.
Y para acompañar este delicioso plato una primicia de http://www.maheso.com/ se trata de los mediterranean Pop, crujientes
palomitas de pollo con verduras son exquisitas y repito exquisitas.
Comentarios
Publicar un comentario