Este es un helado que me encanta alguna vez lo había elaborado pero no
con productos dietéticos y la verdad que esta exquisito ya que yo toda la vida he
tomado soja. Ya que la leche no la tolero.
INGREDIENTES:
4 cucharadas de té verde matcha
2 cucharadas soperas sirope de arroz http://www.mimasa.net/
500 ml de nata de soja
500 ml de leche de soja
5 yemas
ELABORACIÓN:
Para preparar la receta de Helado de té verde matcha
Pondremos la leche de soja en un
cazo, mezclamos con el té y llevamos a ebullición a fuego lento
Cuando empiece a hervir, apartamos y dejamos reposar 5-7 minutos.
Remover bien la mezcla.
En un recipiente apto para baño maría mezclamos las dos cucharadas de
sirope de arroz y las yemas de huevo hasta obtener una pasta homogénea de color
pálido. Seguidamente incorporamos la leche de soja tibia y mezclamos bien.
Colocar la mezcla al baño maría
y cocemos suavemente sin dejar de remover. Cuando esté espesando retiramos y
seguimos removiendo un rato más. Después dejamos que se enfrié.
Añadiremos la nata de soja, mezclamos bien y vertemos en un recipiente.
Lo introduciremos en la nevera 4 horas.
Sacamos del nevera ponemos el
helado en la heladera unos 40 minutos más o menos
Lo introduciremos en una sorbetera tapada en el congelador.
Yo lo he servido con pasas y frutos secos y abanicos sin azúcar.
Este fin de semana he querido preparar un par de helados dietéticos ya
que hoy venia mi prima, a comer y como es diabética elabore uno con nísperos naturales.
Como ya habréis visto también prepare ayer helado de nísperos en almíbar y como
me comento mi prima que le encantaría probarlo lo elaboré dietético al igual
que el de té verde. La verdad hemos de gustado los dos y están de muerte.
INGREDIENTES:
150 nísperos naturales y pelados
3 yemas de huevos
500 ml de nata de soja
500 de leche de soja
ELABORACION:
24 horas antes introduciremos el recipiente del helado, ha de estar
completamente seco cuando lo congelemos. También lo introduciremos en una bolsa
para congelados y la cerraremos bien para que no se formen sedimentos del
helado.
No sacaremos el recipiente del congelador hasta justo antes de preparar el helado.
ELABORACIÓN:
En un bol echamos la nata de soja, la leche de soja y el sirope de arroz,
mezclamos bien
En el minipimer picamos los nísperos, que previamente habremos pelado y
limpiado.
Añadimos los nísperos a la mezcla de leche de soja, nata de soja y el
sirope de arroz y lo Mezclaremos todo bien.
Vertemos la mezcla en la heladera, y la dejamos que funcione durante 40
minutos. Más o menos lo introduciremos
en una sorbetera con tapa y lo
introduciremos en el congelador.
Me encanta la idea de que no hayas usado leche y si productos de soja...tengo que probar el de te verde sin falta.
ResponderEliminarUn gustazo y eso solo verlo, con estos calores Alicantinos como me apetece huuuu.Besoss
ResponderEliminarMuchísimas gracias, la verdad están de muerte pero de muerte el de té impresionante y el otro no se queda atrás. Un besazo
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