Mi agradecimiento a http://www.wildalaskasalmon.eu/ por esto exquisitos productos que este fin de
semana vamos a degustar con algunos de mis experimentos.
Salmón salvaje de Alaska
La población de salmones salvajes de Alaska es la mayor del mundo.
Cinco especies de salmón viven en las aguas de Alaska: real, plateado, rojo,
keta y rosado. El salmón rojo tiene una carne más magra y consistente que la de
salmón de piscifactoría-similar a la de atún rojo.
Todo el pescado de Alaska es salvaje, pescado en alta mar por redes o
alanzuelodependiendo de la especie y de la zona. Alaska es el único estado de
estados unidos cuya constitución prescribe la pesca responsable y sostenible.
Bacalao negro
La cocina japonesa, cuyo conocimiento del pescado y sus múltiples
aplicaciones gastronómicas es innegable, lleva años trabajando con un pez poco
conocido en el resto del mundo: el guindara o bacalao negro. Hasta hace muy
poco tiempo, ni siquiera en el país donde se realizan la mayor parte de las capturas
(Estados unidos) se había reparado en este pescado con una carne suave, sabrosa
y con un alto contenido oleico. No obstante, en los últimos años, con la
creciente influencia de la cocina japonesa, el bacalao negro ha ido ganando adeptos
y hoy en día esta presente en los mejores restaurantes del planeta.
Filetes de salmón salvaje rojo Alaska
Caviar de salmón rosado salvaje de Alaska
Salmon salvaje rojo Alaska ahumado
Sockeye marinado precortado lote
Porciones de keta
Porciones sockeye
Bacalao negó de Alaska
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