Esta receta me encanto yo encasa todavía no la había elaborado, pero es
una receta que me encanto y decidí elaborarla. Y la verdad exquisita
La receta del tradicional marmitako (bonito con patatas guisadas) esta receta esta de Karlos Arguiñano.
Ingredientes de la receta de marmitako
Para 4 a 6 personas
1 kg de bonito o atún
1 bote de patatas de bote ya cocidas
3 pimientos verdes
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 tomates maduros
Aceite de oliva virgen
Sal
2 guindillas de cayena
Perejil picado
Para el caldo de pescado:
2 puerros
1/2 cabeza y pieles de bonito
1 l de agua
Sal
2 ramitas de perejil
Para el caldo, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y las
espinas de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20 minutos
estará listo.
Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a
rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y troceadas y rehógalas
durante unos minutos.
Agrega la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el
caldo de pescado desespumado y colado. Deja hacer en el fuego hasta que las
patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito
limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal,
espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes
de servir.
Rosa me anoto la receta.
ResponderEliminarpues es una receta que yo tampoco he cocinado nunca. Si que es un gran clásico, seguro que está de lujo
ResponderEliminarEs una receta que en cuento llega la temporada del bonito del norte es un clásico en mi cocina. Aunque también la hago con salmón.
ResponderEliminarBesinos
Por cierto estoy de concurso si te interesara pásate por mi blog
Eliminarumh...me gusta mucho este plato :) En casa solemos comerlo. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Sorteo cositas de cocina!
Trini espero que os guste, a nosotros nos ha encantado un beso guapísima
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso si te interesara pásate por mi blog
EliminarBuenas tardes Charo la verdad es que nosotros tampoco, pero no será la primera vez a nosotros nos ha encantado. Un beso guapísima
ResponderEliminarBuenas tardes belén la verdad que no lo he probado con salmón pero lo voy aprobar tiene que estar delicioso. Un besazo guapísima y por cierto estoy de sorteo hoy es el último día si te interesara pásate por mi blog.
ResponderEliminarBuenas tardes NIKICHAN ZAFEIRY la verdad es que nosotros no lo aviamos probado nunca pero nos ha en cantado Un besazo guapísima y por cierto estoy de sorteo hoy es el último día si te interesara pásate por mi blog
ResponderEliminar