MARMITAKO

 
Esta receta me encanto yo encasa todavía no la había elaborado, pero es una receta que me encanto y decidí elaborarla. Y la verdad exquisita
La receta del tradicional marmitako (bonito con patatas guisadas)  esta receta esta  de Karlos Arguiñano.
Ingredientes de la receta de marmitako
 Para 4 a 6 personas
1 kg de bonito o atún
1 bote de patatas de bote ya cocidas
3 pimientos verdes
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 tomates maduros
Aceite de oliva virgen
Sal
2 guindillas de cayena
Perejil picado
Para el caldo de pescado:
2 puerros
1/2 cabeza y pieles de bonito
1 l de agua
Sal
2 ramitas de perejil
Para el caldo, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y las espinas de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20 minutos estará listo.
Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y troceadas y rehógalas durante unos minutos.
Agrega la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el caldo de pescado desespumado y colado. Deja hacer en el fuego hasta que las patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal, espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.

Comentarios

  1. pues es una receta que yo tampoco he cocinado nunca. Si que es un gran clásico, seguro que está de lujo

    ResponderEliminar
  2. Es una receta que en cuento llega la temporada del bonito del norte es un clásico en mi cocina. Aunque también la hago con salmón.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto estoy de concurso si te interesara pásate por mi blog

      Eliminar
  3. umh...me gusta mucho este plato :) En casa solemos comerlo. Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Sorteo cositas de cocina!

    ResponderEliminar
  4. Trini espero que os guste, a nosotros nos ha encantado un beso guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto estoy de concurso si te interesara pásate por mi blog

      Eliminar
  5. Buenas tardes Charo la verdad es que nosotros tampoco, pero no será la primera vez a nosotros nos ha encantado. Un beso guapísima

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes belén la verdad que no lo he probado con salmón pero lo voy aprobar tiene que estar delicioso. Un besazo guapísima y por cierto estoy de sorteo hoy es el último día si te interesara pásate por mi blog.

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes NIKICHAN ZAFEIRY la verdad es que nosotros no lo aviamos probado nunca pero nos ha en cantado Un besazo guapísima y por cierto estoy de sorteo hoy es el último día si te interesara pásate por mi blog

    ResponderEliminar

Publicar un comentario