Esta sopa siempre la había hecho, tanto mi madre como mi abuela y por
supuesto a hora nosotras. Mis hermanas y yo mi madre la solía hacer con pan o
arroz pero a mi marido solo le gusta con aroza mí me gusta de las dos maneras
esta deliciosa, de cualquier manera. Y como no a como no acompañar esta sopa
con un exquisito vino BÁLAGO DO MIÑO un
vino limpio y brillante, con un elegantísimo color amarillo limón. En nariz se
presenta muy intenso y con aromas persistentes y de calidad, recordando la
manzana verde y frutas tropicales (piña).en boca es larga, glicérica, persistente y con una
acidez perfecta de acuerdo con su cuerpo, que hace que este vino resulte muy
agradable y lleno de sensaciones. http://www.bodegasaslaxas.com/
INGREDIENTES:
1 cabeza de rape
1 cola de rape
1 cabeza de merluza
Un trozo de merluza
grandecito
Gambas peladas
Unos moluscos
Unas almejas
una lata de tomate natural entero http://www.apis.es/productos.php
Una cebolla picadita
Arroz
1 picada
Sal
Aceite de oliva
Agua
ELABORACION:
En una olla con agua, añadiremos la cabeza del rape la cabeza de merluza los moluscos,
las almejas, la cola de rape y el trozo de merluza .Dejaremos a fuego medio
hasta que consigamos un fumet,lo colaremos para que no hallan espinas desmenuzaremos
el pescado, y sacaremos la cascara de los moluscos y las almejas lo añadiremos
todo al caldo junto con las gambas peladas. En una sartén con un poco de aceite
añadiremos la cebolla hasta que este doradita y por ultimo añadiremos el tomate
dejaremos que el tomate se valla haciendo, cuando ya lo tengamos lo añadiremos
al caldo. Pondremos nuevamente el caldo al fuego y dejaremos que hierva cuando
empiece a hervir añadiremos el arroz y cuando falten unos minutos añadiremos la picada.
Serviremos con unas gambas ya cocidas previamente
Disfruta de eso productos tan buenos.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Muchísimas gracias, la verdad es que son muy buenos besos guapisima
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