PAN DE SANT JORDI

El pan de sant Jordi, es típico comerlo en este día, lo vemos en todas las panaderías, su colorido, su gusto. A nosotras nos traen muchos recuerdos, desde que empezó a comercializarse, mi abuela y mi madre, lo compraban y no había diada de sant Jordi, en la que degustáramos este pan. Bueno no me enrollo más, y vamos a lo bueno, como hacemos este magnífico pan.
Ingredientes:
200 gr de agua
400gr de harina
10gr de levadura fresca
una pizca de sal
100 gr de queso Mahón –Menorca semi curado http://www.coinga.com/portada
50gr de nueces
80 de sobrasada
ELABORACIÓN:
Vamos hacer una Massa base, amasamos el agua la levadura, la sal y la harina, cada uno/a como quiera o pueda, thermomix, panificadora o a mano.
Hacemos 2 bolas, una más grande que otra. Con la grande haremos el pan de queso y nueces, picaremos tanto el queso como las nueces. Y amasaremos. Dejamos 30 min tapado, que vaya levando. Mientras hacemos la otra masa, añadimos la sobrasada y amasamos, lo mismo dejamos levar 30 minutos.
Con la masa de queso haremos 5 currillos, y con la otra 4.Ponemos una de queso, una de sobrasada, hasta hacer las 3 barras. Dejamos levar 1hora y media, o hasta que doble el volumen.
Ponemos en el horno a 190 durante 40 minutos, y a degustarlo ami me encanta asta un poco caliente total no le doy tiempo nía que se enfrié.

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