MONA DE PASCUA 2014

Este año he querido hacer la mona de chocolate más pequeña y un poco más sencilla que el año pasado. Pero deliciosa
INGREDIENTES PARA EL VIZCOCHO:
150 gr de harina (yo he puesto 75gr de fécula de patata y 75 de harina
150gr de azúcar
6 huevos
1 cucharada de levadura
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Una tableta de chocolate de repostería para fundir
Un bote de mermelada de fresa
ELABORACIÓN DEL VIZCCOCHO:
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen el volumen. Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiéndolas poco a poco a la mezcla de las yemas de arriba a abajo. Tamizamos la harina junta la levadura y  el cacao en polvo añadimos poco a poco de arriba abajo. Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º.Horneamos durante 25-30 minutos. Apagamos el horno y dejamos la puerta un poquito abierta durante 15 minutos, para que no baje. Dejamos que enfrié.
INGREDIENTES PARA EL ALMIVAR:
100gr de agua
100gr de azúcar
Licor que queramos en nuestro caso de cerezas
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar al fuego el agua junto al azúcar hasta que espese. Una vez frío añadimos el licor.
MONTAJE DE LA MONA:
Abrimos por la mitad y pincelamos con el almíbar, ponemos una capa generosa de mermelada, tapamos. Y ponemos por encima el chocolate fundido y por ultimo decoramos

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