CAZUELA DE ARROZ A LA SITGETANA


 
Hoy nos apetecía comernos una buena cazuela de arroz, y he decidido probar una receta de mi fabuloso libro, corpus del patrimoni culinari catalá
INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS
600 g de arroz
500 g de costilla de cerdo cortada a trozos
300 g de pimiento verde cortadito a daditos
300 g de pimiento rojo cortadito a daditos
400 g de tomate maduro pelado y cortado a trocitos pequeños
100 g de guisantes
100 g de cebolla picadita
80 g de manteca de cerdo
18 almejas
6 salchichas de cerdo
6 gambas
6 cigalas
6 galeras
2 sepias medianas peladas y cortadas a daditos
Aceite de oliva
1 copita de malvasía de siges yo puse vino blanco
½ de caldo de carne
½ de caldo de pescado
PARA LA PICADA:
2 cucharaditas de pasta de ajo http://www.ajopel.com/
Unas hebras de azafrán
Sal
Un puñadito de almendras tostadas http://www.agrocity.net/
ELABORACIÓN:
Calentar el aceite con la manteca de cerdo en una paellera, y cuando este bien caliente añadiremos la costilla hasta que este doradita.Reserbarla
Añadir la sepia en el mismo aceite, y cuando se allá bebido toda el agua que desprende, volvemos añadir la costilla, la cebolla y los pimientos dejamos que valla pochando un poco todo junto. Añadiremos el tomate, el vaso de vino y un poco de sal. Dejaremos cocer a fuego lento durante media hora, añadiremos el caldo de carne y el de pescado y añadiremos los guisantes. Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y la picada a media cocción, añadiremos las cigalas, las gambas, las galeras,las salchichas y las almejas.
Probaremos de sal y lo acabaremos de cocer en el horno para que coja un poco de color por encima.
 


Comentarios

  1. El problema esta en poder parar de comer......Munnnnnnnn que rico.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  2. quina bona pinta!! Amb galeres, l'arròs sempre queda boníssim!

    ResponderEliminar
  3. voy a ver si localizo ese libro porque hija mía, cada vez que pones una receta sacada de ahí me vuelvo loca

    ResponderEliminar

Publicar un comentario