Esta receta es una receta que me en canta, pero el problema que hay que
tener cuidado con los dientes jajaja pero están de muerte. Esta receta es de mi
libro que tanto me gusta corpus del patrimoni culinari Catalá
INGREDIENTES:
250 gr de harina
150 g de azúcar
Un huevo y una yema
La piel de un limón rallada
Una cucharadita de levadura
5 cl de agua
Unas gotas de anís dulce
Canela en polvo
ELABORACION:
Aremos un circulo con la harina le pondremos en el centro el azúcar, la levadura,
la ralladura de limón, la canela, las almendras, el agua, el anís y el huevo.
Mezclaremos primero los ingredientes del medio después y remos
mezclando con la harina hasta conseguir una masa bastante dura. Aremos unas barritas alargadas
y planas de 3 a 4 cm de ancha y por la mitad de largo.
Ahora las pintaremos con la yema de huevo mezclado con un poco de agua.
Colocaremos las barritas en el horno previamente precalentado a 180º unos 15
minutos hasta que estén doraditas.
Las sacamos del horno y las cortaremos en rebanadas en forma diagonal
con un grosor aproximado de 1 cm y con un cuchillo de pan.
Las volvemos a introducir en el horno hasta que se acaben de tostar y
queden secos y crujientes.
Ainnns!!!!, que ya me veo yo con una mella por tu culpa jajajajaj.
ResponderEliminarSe ven deliciosios.
Un beso guapa
Te han quedado genial, como los que venden hechos! Yo los he probado y es verdad que hay que tener cuidado con los dientes ;). Besos
ResponderEliminarWww.laurillafondant.blogspot.com
Te han quedado fabulosos, qué ricos están y con esos frutos secos, de primera.
ResponderEliminarBesos.
A mi també m'agrada fer carquinyolis a casa. Els has provat mai, amb nous? també queden molt bons! Tens raó, cal anar en compte perquè... volen! ha ha ha
ResponderEliminarI love them...
ResponderEliminarThey're perfect after dinner with Vin Santo.
Un beso
Alice tu tranquila es pero que no jajaja ya que el dentista es un dineral te costaría más caro que hacer los caquinyolis un besazo guapísima.
ResponderEliminarLaura la verdad que están deliciosos pero yo ya le he dicho a mi marido que ojito con los dientes que le acaban de hacer la boca toda nueva jajaja un beso guapísima.
ResponderEliminarGracias Ana la verdad están muy buenos y estos fruto secos exquisitos un beso guapísima
ResponderEliminarGràcies marina. La veritat sí que están molt bons, pero mai els i provat amb nous.els vaix a provar .Un petó gupisima
ResponderEliminarGracias manu, la verdad que están deliciosos hasta con un vino dulce un beso guapísima desde España
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