Ya que viene la semana santa, he querido hacer un bacalao al pimentón
que hacia al principio de estar casada. Como todos los matrimonios siempre
queremos impresionar al marido pero esta vez ya no me ha hecho falta
impresionarlo creo que ya lo tengo bastante impresionado jajaja después de veintisiete
años.
INGREDIENTES:
4 trozos de lomo de bacalao
1 hoja de laurel
Unos 12 ajos
Un huevo para rebozar el bacalao
Harina para rebozar
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Unos guisantes ya previamente cocidos
Unas patatitas previa mente cocida
Una pizca de sal
ELABORACIÓ:
Tendremos el bacalao previamente ya desalado, lo escurriremos y lo
secaremos con papel adsorbente lo pasaremos por huevo batido y harina lo
freiremos hasta que este doradito y lo reservamos. En una cazuela de barro
añadiremos un poco del aceite del que hemos utilizado para freír el bacalao,
añadiremos una hoja de laurel y los ajos hasta que estén doraditos añadiremos
el pimentón bajaremos el fuego para que el pimentón no amargue añadimos el vaso
de vino i dejamos que reduzca. Por ultimo añadimos el bacalao las patatas y un
vasito del caldo donde hemos hervido los guisantes y las patatas lo dejamos
unos cinco minutos y listo para servir con una buena copa de vino blanco Sauvignon
Blanc http://jmiqueljane.com/ESP/
Su complejidad armoniza con los aromas a frutas tropicales (lichi) característico de la variedad.
Paladar sedoso, bien estructurado.
Recordando las sensaciones olfativas y en especial a la fruta de la pasión con un final prolongado y muy agradable
Bueno es ir recopilando recetas de estas, que en unos día el bacalao será una de esas exquisiteces mas consumida y hay que tener un buen repertorio de recetas.
ResponderEliminarBesinos
Parece bien rico, este bacalao. No conocía la receta.
ResponderEliminarGracias guapísimas la verdad que esta exquisito nos encanta
ResponderEliminarNos ha encantado la receta. Graciasssssssssss
ResponderEliminarNos ha encantado la receta.....
ResponderEliminarEl sabor del Pimentón de la Vera es inconfundible y muy especial
Muchas gracias