Esta es una receta que me encanto de cocinarconmyook yo tengo la
thermomix y la hice en ella la verdad es muy fácil de elaborar y riquísima, lo
que con un trocito pequeño es suficiente llena muchísimo. También he variado un
poco el relleno.
INGREDIENTES: PARA LA MASA
2 huevos
850 g de harina
25 g de levadura fresca
100 g de agua
100 g de vino blanco
30 g de manteca de cerdo
170 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de azafrán molido unos 10 gr
Una pizca de colorante
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
3 huevos ya cocidos previamente
1 bote de alcaparras
Una latita d olivas rellenas cortaditas fileteadas
Un huevo para pintar
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el agua, el vino, la manteca, el aceite, la sal, el azúcar,
el colorante y el azafrán y calentamos 2 minutos, 40º, velocidad 2.Incorporamos
la levadura, los huevos y la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 6.Programamos
2 minutos, en amasado,(o hasta que se haya incorporado todo bien).Sacamos la masa,
la pondremos en un bol de cristal y lo taparemos con papel film. Dejaremos que
leve hasta que doble su volumen. Dividiremos la masa en tres partes, estiramos
la masa con un rodillo y la colocaremos sobre una bandeja de horno cubierta con
papel de hornear. Precalentaremos el horno a 180º pondremos el relleno,
empezaremos poniendo el lomo colocaremos encima el chorizo, los huevos
laminados el bote de alcaparras escurridas y las olivas. Estiraremos otra de
las partes y la colocaremos encima cerrando los bordes lo pincharemos con un
tenedor para que no se hinche al ponerla en el horno. Estiramos la tercera
parte y le pasaremos un rodillo de enrejar hojaldre. Lo colocamos encima, pincelamos
con el huevo batido lo introduciremos en el horno a 170º o 180º dependiendo del
horno una hora aproximadamente.
Y como no acompañar este
delicioso hornazo con una cervecita bien fría negra http://cervezaslacibeles.com/
estupenda textura y delicioso relleno
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