Mi agradecimiento, a http://www.cachenasdesanbreixo.com/
por estos estupendos productos que no vamos a tardar en degustar.
Son una pequeña empresa familiar dedicada a la crea y reproducción de
vacas cachenas en la montaña fucense, en pleno camino de Santiago, que han
ampliado sus horizontes hacia la comercialización directa de sus productos al
consumidor.
Garantizan la trazabilidad de sus carnes controlando personalmente
todos los pasos que recorre hasta llegar a su destino, que en este caso en casa.
Son auténticos artesanos de la carne, cuidan con mimo a sus animales,
los alimentos de forma natural y miran por su bienestar, lo que les lleva a
conseguir un producto de muy alta calidad. No cuentan con una gran producción,
ni aceleran el proceso natural de la carne según la demanda, por lo que algún
momento el tiempo de espera hasta recibir el pedido puede ser un poco largo
pero creen que el resultado vale la pena.
Certifican que la alimentación de sus animales es totalmente natural.
Producen carne como la de antes, diferente a la que las producciones
industriales nos tienen acostumbrados.
Son criadores en pureza de cachena, raza autóctona gallega en peligro
de extinción. Apuestan por la cachena sin realizar cruces con otras razas más productivas.
Seleccionan sus animales para recuperar y mantener la raza, lo que les ha
llevado a tener el orgullo de contar con los mejores ejemplares. Rabuda de san
breixo en el 2012 y meretatón de san breixo este año, han conseguido ganar el
primer premio en el concurso morfológico de raza cachena que se realiza cada
año en la feria internacional de la semana verde de Galicia.
Filete: la pieza que utilizan son contra, tapa, babilla y cadera.
Cuatro filetes en cada bolsa, sin complicaciones
Troceado, poco o muy hecho y sobre pan tostado con tomate, aceite, sal
y oregano.No llegara a la mesa
Ossobuco con una salsita acompañado con arroz o unas patatas o estofar
Carne para asar, cocer, guisar o estofar
Sus cortes son: aguja, ossobuco, jarreté y espaldilla
Antiguas recetas olvidadas o simplemente carne de caldero, sublimé la
aguja asada al horno
Chuletas pequeñas pero matonas
A la plancha o a la brasa con unas escamas de sal marina y un buen
aceite por encima. Especias al gusto del consumidor.
Cache Burger: Natural y sencilla la mejor carne sin más condimentos que
una pizca de sal. Perfecta para los niños comparables a un stear
tartar.Desmenuzada es perfecta para preparar sofritos para pasta o empanadas,
envasadas de dos en dos y actas para celíacos.
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