Hoy una quiche algo diferente a las que suelo hacer, normalmente la he
querido probar con pollo y verduritas. Buenísima como me sobro pollo rustido
quise aprovecharlo con unas verduritas incorporadas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
2 tazas de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO:
200 gr. de queso rallado
300 gr de pechugas de pollo rustidas
2 zanahorias
100 de judía tierna de la redondita
2 puerros
200 ml. de nata líquida
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Pondremos en un cuenco la harina, la mantequilla, el huevo, un vaso de
agua y una pizca de sal. Amasamos bien hasta conseguir una masa compacta la
dejaremos reposar en el frigorífico una media hora. Estiraremos la masa con la
ayuda de un rodillo. Pondremos la masa en un molde pondremos unos garbanzos
encima dela masa para que la masa no suba a la hora de hornearla. Hornearemos a
200ºC durante 15 o 20 minutos.
En una sartén pocharemos los puerros la zanahoria y la verdura con un chorrito
de aceite y sal la escurriremos y reservaremos. Batiremos los huevos en un
cuenco he incorporaremos la nata liquida mezclaremos y reservaremos.
Cortaremos el pollo a dados añadiremos la mezcla de las verduras y el pollo
en la masa añadiremos la mezcla de los huevos y la nata por encima y por último
el queso rallado. Hornearemos a 180ºC durante 15 minutos.
Que versatiles las quiches verdad Rosa, yo soy fan de ellas, me parecen una idea excelente para aprovechar restos, esta tarde hare yo una con un resto de conejo que me ha sobrado de ayer, besitos
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda :) Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Los quiches van ideales para aprovechar los restos de pollo o de otras sobras. En casa nos gustan mucho
ResponderEliminarBesinos