Esta es una receta que hacia mi visa abuelo, que fue pasando a mi
abuela y mi madre lo que mi madre y a hora nosotras.
INGREDIENTES:
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
3 guindillas grandecitas
Sal
Lo primero que vamos a hacer esterilizar unos taros para preparar las conservas,
en la olla a presión pondremos un trapo
en el fondo de la olla para que los taros no se golpeen uno con otros. Los
pondremos boca abajo y cubriremos de agua junto con las tapas hasta la mitad de los
taros la pondremos en el fuego unos cinco, minutos aproximadamente cuando
podamos abrir la olla con mucho cuidado sacaremos los taros y los pondremos a escurrir
encima de un trapo para que se vallan secando al igual que las tapas. No es
aconsejable secar los taros y las tapas porque si no las conservas se pueden echar
a perder.
ELABORACION:
poner una cazuelita al fuego echar las hojas de laurel, los dientes de
ajo sin pelar, un poquito de sal, 1 vaso de agua, 1 vaso de vinagre y otro vaso
de aceite y las tres guindillas.
Cuando tengamos todos los ingredientes, ponemos la cazuela al fuego y,
cuando empiece a hervir añadimos los pimientos enteros lavados. Removemos un
poco y tapamos la cazuela. Continuamos la cocción durante 20 minutos, y después
retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando lo que tengamos en la
cazuela se allá enfriado lo echaremos todo en los taros que hayamos
esterilizado.
Comentarios
Publicar un comentario