Esta receta es de un libro que me trajeron los reyes magos el gran
llibre de la cuina catalana de Josep lladonosa i giró es una receta que tenía
ganas de probar y la verdad es deliciosa.
INGREDIENTES:
Fideos de nº 9 (yo los he puesto del nº 4 porque no nos gustan tan
gruesos)unos 600 g
12 cigalas
300 g de sepia
150g de guisantes
6 tomates maduros http://www.vivelafruta.com/specials.php
Aceite
Hebras de azafrán
20 g de almendras
Sal
ELABORACION:
En una cazuela de barro pondremos el aceite, cuando el aceite este
caliente añadiremos la sepia cortada a dados al igual que la cebolla cortada
muy fina. Una vez sofrita la sepia y la cebolla añadiremos el tomate pelado y
triturado lo iremos sofriendo lentamente añadiendo de tanto en tanto un vasito
de agua. Una vez ya hecho el sofrito añadiremos o bien caldo de pescado o agua,
cuando empiece a hervir añadiremos los fideos y los guisantes. Mientras se van
cociendo los fideos añadiremos la picada, hecha con el azafrán, los ajos el
perejil y las almendras cuando falten solo unos minutos para acabar la cocción
añadiremos los cigalas.
PERO QUE BUENA PINTA....me encanta...receta de domingo....me la apunto y te cuento.
ResponderEliminarMuchas gracias Víctor la verdad que está buenísimo a acompañado por un buen vino es una comida de domingo ya me contaras. E visto los muñequitos de nieve de tu blog y me han encantado precios me la apunto un abrazo
ResponderEliminarPues ahora la que tiene ganas de probarla soy yo jaja. Tiene que ser una gozada
ResponderEliminarBesinos
Rosa que buenoooo.....Yo me comía un plato de esos sin pronunciar palabra ninguna.
ResponderEliminarCon esos ingredientes tiene que estar mortal de necesidad.
ResponderEliminarBesinos
ResponderEliminarGracias guapísimas sí que esta bueno mirar si esta bueno que vamos a repetir receta este libro tiene unas recetas sencillas de hacer y muy buenas.