Estas hojaldrinas ya las prepare el año pasado y a mi marido le
encantaron y las he tenido que hacer doble masa. Porque desaparecen.
 INGREDIENTES
 375 GR de harina de repostería
 160 GR de manteca de cerdo
 25 GR de vino de moscatel
 50 GR de azúcar glas 
 Unas gotas de agua de azahar
 Una cucharadita de las de café
de levadura en polvo
 Azúcar glas para rebozar las hojaldrinas
 PREPARACIÓN
 En un cuenco grande ponemos
todos los ingredientes y amasamos hasta que se despegue de las paredes y quede
una masa homogénea. Envolvemos la masa en papel film transparente y lo dejamos
reposar una hora en el frigorífico, para que la masa endurezca y la podamos
trabajar bien.
 Pasado este tiempo estiramos la
masa con la ayuda de un rodillo, dejamos un grosor de 1´5cem y vamos haciendo
hojaldrinas con la ayuda de un corta pastas.
 Calentamos el horno a unos 160º
y metemos las hojaldrinas unos 35 0 40 minutos según horno, hasta que veamos
que están en su punto. Sacamos, dejamos enfriar y después las rebozamos.
 Modo de elaboración (con la
thermomix)
 1º Ponemos en el vaso de la
thermomix el zumo de naranja, y el vino moscatel, la manteca de cerdo, la
ralladura de naranja, el azúcar glas y el agua de azahar. Programamos 10
segundos velocidad 5.
 2ºIncorporamos la harina y la
levadura en polvo, programamos 10 segundos velocidad 6,y después un minuto vaso
cerrado velocidad espiga.
 A partir de este punto seguimos
los mismos pasos que la elaboración manual.


ricas ricas! me encantan las hojaldrinas algun año me atrevere a hacerlas, gracias!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!! besitos
Silvia