Mi agradecimiento a http://www.navazaragraria.es/
por este estupendos higos doñigales pata negra, ya tengo previsto hacer una
deliciosa receta, con higos.
NAVAZAR AGRARIA S.L. es una empresa que gestiona, explota y mantiene
fincas situadas en el Valle del Gargáligas (Badajoz), de donde extrae productos
típicos extremeños, de máxima calidad.
Higos Doñigales Pata Negra, es un nuevo producto 100% natural que tras
un proceso de deshidratación al sol, selección y adecuación, se somete a un
lento tratamiento de curación en bodega, obteniendo un producto Gran Reserva,
único en el mercado, sorprendentemente tierno y de extraordinario sabor
Los higos deshidratados se digieren perfectamente y actúan como
emolientes de las mucosas del tracto gastrointestinal. Es la fibra uno de sus
componentes principales tanto la soluble (pectina), que nos ayuda a disminuir
los niveles de colesterol en sangre, como la fibra insoluble, que ayuda al
movimiento intestinal previniendo muchos padecimientos intestinales. Esta fibra
tiene la capacidad de fijar sustancias (ácidos biliares, colesterol...), de
modo que disminuye o retrasa su absorción. Los higos constituyen una buena
herramienta para poder combatir el estreñimiento y la atonía intestinal.
Tienen un alto contenido en
nutrientes, y son altamente energéticos y tonificantes ya que ayudan a
contrarrestar la astenia física y nerviosa, así como los resfriados.
Los higos son muy ricos en
hidratos de carbono, que el organismo transforma en glucosa. Por ello, los
higos son frutas recomendables para todas aquellas personas en general, y en
particular para quienes necesiten un aporte extra de energía; embarazadas,
lactantes, niños en época de crecimiento y adolescentes y para personas con un
desgaste físico o intelectual importante.
Además, los higos forman parte
de numerosos remedios de la sabiduría popular, por ejemplo, un remedio contra
el mal de muelas consiste en cocer unos cuantos higos secos y aplicar el
líquido obtenido, con la ayuda de una gasa, sobre la zona afectada, varias
veces al día, ya que posee propiedades cicatrizantes. Otra alternativa para
desinflamar un flemón es aplastar un higo seco y colocarlo entre la muela
inflamada y el carrillo, manteniéndolo puesto toda una noche.
Teniendo en cuenta la cantidad de glucosa que aporta, es muy
interesante su consumo en deportistas (esquiadores, montañeros, atletas…) y en
personas que realicen actividades deportivas, sobre todo en épocas de
entrenamiento o en la alimentación post-competición, para reponer los depósitos
de glucógeno que han sido agotados.
Los higos deshidratados nos
proporcionan seis veces más energía que los frescos, además esta deshidratación
concentra los nutrientes convirtiendo esta fruta en una fuente rica en potasio,
calcio, hierro, fósforo, magnesio, y vitaminas A, B y C.
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