Esta es una receta de mi libro mágico, corpus del patrimoni cultural culinari Catalá con
la diferencia que la he variado un poco la receta mi manera, están deliciosas
en casa han tenido mucha aceptación sino que se lo pregunten a mi marido.
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
1 rama de canela
Agua
INGREDIENTES PARA LA CREMA CATALANA
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1 rama de canela
Un trozo de piel de limón
200 gr de azúcar
40 gr de almidón
ELABORACIÓN DE LAS MANZANAS
Limpiar las manzanas y sacarles el corazón. Ponerlas en una bandeja de
horno y poner azúcar por encima, rociarlas con el vaso de magno y añadir la
rama de canela y la piel de naranja. Introducirlas en el horno a 170º hasta que
estén blandas. Reservamos para que se vayan enfriando para luego rellenarlas.
ELABORACION DE LA CREMA CATALANA
Hacer hervir la leche con la canela y la piel del limón. En un bol
mezclar las yemas de huevo con el azúcar, añadir la leche colada con el almidón
disuelto.
Poner la mezcla en el fuego, ir removiendo con la varilla hasta que
empiece a hervir y rápidamente retirarlo del fuego. Hacer la crema en cazuelitas
individuales. Dejar enfriar y rellenar las manzanas hecha por encima un poco de
azúcar y quemar con el soplete de cocina el azúcar. Y como no con unos estupendos platos http://www.platosypizarras.com/
Ummmmmm, deliciosas¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarEsto si que es unas manzanas de lujo total huuuuuuu.Buenas noches cielo
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