Esta receta es uno de mis inventos, como siempre experimentado seme ocurrió
hacer el bacalao de esta manera ya que como también hay con pasa y miel, por
qué no con una muselina de turrón de jijona. Y tengo que decir buenísimo el
contraste espectacular en casa a gustado muchísimo.
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao ya desalado previa mente al punto de sal
Un manojo de espárragos trigueros
4 patatas ya cocidas con piel y peladas
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virgen
PARA LA DECORACIÓN
Unas chips de verduras
ELABORACIÓN
El primer paso será lavar bien los espárragos y hacerlos al vapor, que
queden al dente reservamos y rebozaremos el bacalao con huevo y harina y lo
freiremos en aceite de oliva. Reservamos pelamos la patatas y las cortamos a
rodajitas no muy finas pero tampoco gruesas las ponemos, en una bandeja de
horno y encima cortaditos los espárragos con un poco de sal el bacalao encima y
un chorrito de crema de jijona y introduciremos en el horno a 180º durante 5
minutos solo para gratinar de pendiendo del horno. A la hora de montar los
platos tendremos cuidado de que no se rompan yo lo hice por separado y los decore con chips de
verduras.
Que original, una combinacion que me gustaria p'robar, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo¡¡¡¡ y lo de la crema de turrón muy original.
ResponderEliminarBesos.
Pues es un invento del que hay que tomar buena nota........pues ya hay que ir pensando en los menús navideños y este suena a ello.
ResponderEliminarBesinos
Mira que soy una adicta al bacalao y así no lo había probado nunca. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesinos
Aquesta mousselina és genial, Rosa. Molt original!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, guapísimas la verdad es que el contraste es buenísimo y esta crema de turrón fabulosa para hacer cualquier tipo de plato.
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