
Este pastel se lo he dedicado por su cumpleaños, a mi queridísimo periquito
mi marido por su sesenta cumpleaños. He hecho su vivo retrato eso si con un
poco más de pelo, ja, jajá sentado en un parque con sus periquitos alrededor.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE AMERICANO
INGREDIENTES
100 g de chocolate negro
250g de harina de fuerza
225 g de mantequilla
400 de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
125 ml de suero de leche
225 ml de agua hirviendo
PREPARACIÓN
En grasaremos dos moldes llanos
de unos 20 cm de diámetro y forraremos la base con papel para
horno.desretiremos el chocolate en un cazo. Tamizaremos la harina con la soda,
en un cuenco, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema pálida
y esponjosa. Añadiremos la esencia de vainilla y los huevos, de uno en uno
batiremos bien tras añadir cada huevo. Añadiremos un poco de harina si la
mezcla empieza a cuajar incorporaremos el chocolate fundido a la crema y
batiremos bien añadiremos gradualmente, el resto de la harina y por último, el
suero de leche y el agua caliente.
Repartiremos la masa entre los dos moldes y alisaremos la superficie
coceremos los bizcochos a 190º unos 30 minutos. Hasta que estén esponjosos
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
350 g de azúcar glas
175 g de mantequilla reblandecida.
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar vainilla do
Colorante alimentario verde
PREPARACION
Tamizaremos el azúcar glas en un bol añadiremos la mantequilla
reblandecida y media cucharita de café de colorante verde batiremos, con una
batidora de varillas eléctrica batiremos bien añadiremos una cucharadita de
agua y el azúcar avainillado hasta obtener una masa esponjosa. Yo lo rellene de
mermelada de frambuesas
PARA LA DECORACION
Rosa que tarta mas bonita.
ResponderEliminarQué chula te ha quedado la tarta, eres una artista!
ResponderEliminarBesos.