Esta es una receta,
que en realidad va con galeras pero no encontré ni en el mercado así que decidí
hacerla con langostino y variarla un poco. Está receta es de un libro que me
regalo una muy buena amiga el libro es cocina mediterránea de fin de siglo de Josep
m.flo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1kg de langostinos crudos
1 calabacín
2 puerros
100 g de mantequilla
1,5 l de fumet de pescado
1 copa de brandy
2 cucharadas de harina
Sal
ELABORACIÓN
Salpimentar los langostinos y sofreírlos con aceite de oliva. Flamear
con el brandy. Guardar los jugos de la cocción. Extraer la carne de los langostinos,
machacar las pieles las pieles y las cabezas y pasarlas por el chino ejerciendo
presión para obtener el extracto. Y juntar la carne y el extracto con los jugos
de la cocción.
Cortar finamente los puerros y el calabacín y sofreírlos a fuego moderado
con mantequilla hasta que estén cocidos, salpimentamos.
Depositamos en una olla el sofrito, la carne y el concentrado de los
langostinos con sus jugos, mojar con el fumet de pescado y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y dejar cocer durante quince minutos, freír la harina con la
mantequilla hasta que adquiera un color doradito e incorporarla al caldo Pasar
por la batidora eléctrica insistentemente, con la olla a fuego suave, hasta obtener
una crema suave de textura homogénea
rectificar de sal... (Yo decore el plato con aceite de oliva virgen y unos
langostinos).
Una cremita deliciosa, hoy precisamente yo he hecho una pero de calabacin también muy rica, pero esta se ve muy apetecible, besos
ResponderEliminarSofía