Este fin de semana estuve, preparando un plato muy sencillo
y delicioso un timbal de escalibada. Con queso de oveja envejecido en romero y
con esta receta utilice también masa de hojaldre y una que otra cosilla, ya que
me gusta variar bastante aquí en casa lo hemos probado i nos gustado muchísimo.
Y sobre la foto he cambiado gracias a mi hermana pequeña como siempre porque yo
con los móviles y el ordenador me cuesta un poquitín mi hermana del blog
marujas primerizas me lo ha enseñado a hacer. Pasó a paso, y a hora vamos a por
la receta.
INGREDIENTES
Una hoja de masa de hojaldre (de pendiendo los comensales yo
con una he tenido más que suficiente porque solo éramos cuatro personas y aún
me a sobrado)
Escalibada ya preparada
Un huevo para pintar
Un puñado de nueces
PREPARACION
Estiraremos sobre una superficie lisa y con un cortador
redondo o bien un vaso cortaremos, por cada comensal tres planchas. Pondremos
en la bandeja del horno papel de horno y pondremos las planchas en la bandeja y
las pintaremos con una yema de huevo, las introduciremos en el horno previamente
precalentado a 180º durante 15 minutos a aproximada mente, mientras tanto
iremos cortando el queso a láminas muy finas y sí es necesario cortándolo por
la mitad para cuando vallamos a preparar el plato no sobre salgan. Reservamos y
picaremos unas nueces, y también las reservaremos. Cuando hayan pasado los 15
minutos y las planchas estén doraditas las sacaremos del horno y dejaremos que
se enfríen un poco, montar remos el plato en un plato que pueda ir al horno o
al microondas para poderlo gratinar. Primero pondremos una planchada hojaldre introduciéndola
en un aro de aluminio especial para emplatar pondremos encima escalibada no de
masiada solo que cubra la plancha unas láminas de queso cubriendo la escalibada,
y por encima una cucharadita de mermelada de pimiento rojo volvemos a
introducir una plancha de hojaldre y nueva mente la escalibada el queso y la
mermelada y. Por ultimo una plancha de hojaldré con muy poca escalibada y el
queso por encima retiraremos el aro con muchísimo cuidado y lo in traduciremos
en el horno o al microondas unos minutos hasta que el queso este fundido,
retiramos del horno y decoramos por encima con las nueces que hemos reservado y
decoramos el plato a gusto de cada uno yo lo de core con triangulitos de queso
y mermelada de pimiento rojo.
Una cena exquisita. Me ha entrado una envidia al ver este plato aun sin cenar jajaja, bueno y seguro que después de la cena también me entraría.
ResponderEliminarBesinos