Hoy he querido hacer algo, diferente como unos libritos de tomate nunca
los había hecho con tomate pero si con berenjena y la verdad es que quedan buenísimos
al y. Gual que los de berenjena y carne es un plato delicioso el experimento ha
salido a las mil maravillas.
INGREDIENTES PARA LOS LIBRITOS
Jamón dulce
Un huevo
Pan rallado
INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE
BACALAO
800 gr de bacalao des salado
500 ml de aceite
2 dientes de ajo
200 ml de leche
Pimienta y sal
PREPARACIÓN DE LA BRANDADA DE BACALAO EN LA THERMOMIX
Escurrimos el bacalao que previa mente hayamos puesto a desalar, lo
secaremos con papel de cocina y reservaremos. Ponemos en el vaso el aceite y
los ajos, programamos 7 minutos, Varona, velocidad 3.vertemos el bacalao,
programamos 1 minuto velocidad 4 y
trituraremos a velocidad 6 añadiremos la leche, mezclaremos 10 segundos a
velocidad 6,hasta que se forme una pasta homogénea. Salpimentaremos sin
excedernos con la sal, reservaremos y dejaremos que se en fríe para rellenar
los pimientos del piquillo. Rellenaremos los pimientos del piquillo con una
cucharita y reservaremos.
PREPARACIÓN DE LOS LIBRITOS DE TOMATE
Lavaremos bien los tomates y los secaremos con papel de cocina,
sacaremos la primera capa del tomate y
cortaremos el tomate en lonchas no muy gruesas cuando vallamos a cortar la
primera loncha no la cortaremos del todo para poder rellenarla como los libritos.
Pondremos una loncha de jamón dulce y una loncha de queso, reservaremos
batiremos un huevo para rebozar y en otro bol añadiremos el pan rallado
pasaremos los libritos de tomate ya rellenados por el huevo y luego por el pan
rallado y en una sartén los freiremos con abundante aceite. Pondremos en otro plató
papel de cocina para escurrir los tomates una vez fritos, y por ultimo
montaremos el plato a gusto de cada cual.
Me parece muy original, me lo llevo.
ResponderEliminarBesinos
Muchísimas gracias guapísimas la verdad es que eta muy bueno en casa nos ha gustado muchísimo repetiremos el experimento.
ResponderEliminarQué combinación más rica!
ResponderEliminarMuchísimas gracias la verdad es una combinación muy buena incluso con jamón.
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