VICHYSSOISE DE PIMENTÓN AGRIDULCE CON CRUJIENTE DE LOMO ADOBADO



Esta semana uno de mis experimentos he querido probar la vichyssoise con pimentón agridulce y acompañado por crujiente de lomo adobado y curado y os tengo que decir que esta buenísima de esta manera nos ha gustado mucho por lo menos a salido bien.

* INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas

- 50 gr. de aceite de oliva

- 50 gr. de mantequilla

- 700 gr. de agua

- 250 gr. de patata en trozos

- 1 cucharadita de sal

- dos cucharaditas de pimentón agridulce http://www.tiendaelcarro.es/

- 200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar

- para decorar: crujiente de lomo adobado http://www.elzalandro.com/index.php?lang=es

 PREPARACIÓN:

Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5.  Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.

Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Agregamos 200 gr. de agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así quede el puerro totalmente triturado.

Incorporamos la patata troceada, la sal, e pimentón y los 500 gr. de agua restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.

Añadimos  la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.


Comentarios

  1. Ese toque de pimentón agridulce me tiene que gustar. Es bueno experimentar de vez en cuando en la cocina.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Pues menudo experimento, seguro que te quedo de lujo, solo basta con mirar.....y porque no se puede meter cuchara.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. me encanta y con el pimentón tiene que estar buenísima, muy buena idea, tomo nota ;)
    Como Cocino Yo

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea para la Vichysoisse, el experimento ha sido un éxito. Seguro que está riquísimo

    ResponderEliminar
  5. umm tiene que estar muy rico tu experimento, enhorabuena. un besote de como agua para chocoalate-myriam

    ResponderEliminar
  6. Una crema sorprendente, Rosa, muy original!

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas gracias, guapísimas la verdad que el experimento salió buenísimo y volveremos a repetir un besazo guapísimas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario