Hoy he querido hacer una ensalada de arroz algo diferente a
las que suelo hacer (total uno de mis experimentos haber que tal estaba de
sabor esta combinación) y la verdad eta muy buena me ha gustado muchísimo.
INGREDIENTES (PARA 4 COMENSALES)
200 g de arroz La Fallera largo http://www.lafallera.es/
4 dientes de ajo
300 g de gambitas de las pequeñas ya cocidas
200 g de pasas
½ lechuga
3 tomates
Vinagre y sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA ROSA
100 g de kétchup
1 chorrito de salsa perrins
Unas gotas de tabasco
PREPARACIÓN
Ponemos en una olla, con sal a hervir para cocer el arroz
cuando el agua empiece a hervir añadiremos el arroz con un tiempo de cocción de
unos 13 a 15 minutos. Mientras el arroz se va cociendo y remos pelando los ajos
y cortándolos a láminas pondremos en una sartén un chorrito de aceite, para ir rehogando
los ajos retiramos del fuego y escurriremos el arroz bien escurrido. Añadiremos
nuevamente la sartén al fuego y añadiremos el arroz salteándolo solamente un
par de vueltas. Para qué coja el sabor añadiremos la mezcla en un bol dejaremos
que se enfrié y mientras tanto pondremos las pasas en un bol con agua para que se
vallan hidratando y aremos lo mismo con el mango, mi entras tanto cortaremos el
tomate a taquitos y lo reservaremos en un plato y lo mismo aremos con la
lechuga la cortaremos en juliana y la añadiremos en el plato que hemos reservado
el tomate añadiremos un poco de sal, aceite y vinagre y reservaremos para
decorar el plato. Pelaremos las gambas y dejaremos algunas para decorar el
plato dejándoles la cola el restó las
añadiremos al arroz junto con tres latas de pechugas de pollo en escabeche escurridas,
añadiremos también las pasas y el mango a trocitos mezclaremos todo muy bien e
introduciremos el arroz en la nevera hasta que vallamos a montar el plato
prepararemos la salsa rosa. Añadiremos 2 cucharadas de mahonesa una cucharadita
de kétchup y removeremos hasta que esté bien incorporado a hora añadiremos un
poquito de salsa perrins para darle sabor removeremos y añadiremos y unas gotas
de tabasco y ya tendremos nuestra salsa
rosa para añadirla a una salsera la salsa se sirve aparte que cada uno se eche
lo que quiera, montaremos nuestra ensalada utilizaremos un molde de aro para
poner el arroz apretaremos bien para que no se rompa y sacaremos el aro con
mucho cuidado. Pondremos la ensalada alrededor pondremos también alrededor las
gambas que hemos reservado y por ultimo escurriremos la lata de pollo en
escabeche y también se la pondremos al rededor y un trocito encima y listos
para servir con la salsa rosa aparte.
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