BACALAO CON SALSA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO GRATINADO CON ALIOLI Y CRUJIENTE DE PARMESANO Y PIMIENTO VERDE

Hoy he querido hacer el bacalao un poco diferente a como lo suelo hacer cuando lo ago. Con alioli gratinado al horno también lo había hecho con salsa de pimientos abecés las dos cosas juntas pero esta vez lo he querido probar con algo diferente.
 
INGREDIENTES (para cuatro comensales)

4 lomos de bacalao ya previamente desalados

5 o 6 patatas gorditas ya cocidas

200 grs de gambas peladas

1 brik de nata para cocinar

Medio paquete de pimientos del piquillo lomos VEROLUS http://www.freshtech.es/

Alioli o bien hecho en la minipimer o a mano (yo lo hice a mano me sale mejor que con la minipimer)

Queso parmesano rallado y unas tiras de pimiento verde

PREPARACIÓN

En primer lugar en una cazuela herviremos durante 15 o 20 minutos de pendiendo el grosor del lomo de bacalao, una vez ya hervido retiraremos del fuego y lo escurriremos y reservaremos. En otra olla iremos cociendo unas patatas con la piel incluida siempre tiene mejor sabor, mientras cocemos las patatas saltearemos las gambas peladas en una sartén con un poco de aceite y en cuanto las tengamos listas las reservamos mientas tanto iremos preparando el crujiente de parmesano con las tiras de pimiento verde. Rallaremos parmesano o bien lo ponemos ya rallado, en la bandeja del horno pondremos papel de horno y aremos unas figuritas con queso parmesano y encima le añadiremos las tiras cortaditas muy finas de pimiento verde. Introduciremos la bandeja en el horno a 180º durante unos 10 minutos sola mente la parte de arriba hasta que estén doraditas entonces las sacamos del horno para que se enfríen, mientras tanto sacaremos las patatas y las pondremos en agua fría para que se vallan enfriando para poderlas pelar. El siguiente paso será preparar el alioli  y por ultimo prepararemos la salsa de pimientos del piquillo en la batidora añadiremos medio paquete de lomos. VEROLUS pimientos del piquillo el brirk de nata para cocinar y sazonaremos al gusto batiremos hasta que quede una salsa muy fina y reservaremos.


El siguiente paso será pelar las patatas y cortarlas en rodajas y añadir las a la fuente que vallamos a introducir en el horno.




 

El próximo pasó añadir por encima de las patatas las gambitas que hemos reservado los lomos de bacalao.

 
Y por último antes de introducirlo en el horno la salsa de pimientos del piquillo que hallamos reservado y por encima el alioli. Introducimos la fuente en el horno y gratinamos durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que el alioli este doradito. Retiraremos del horno y reservaremos para emplatarlo. Y poderlo decorar con el crujiente de parmesano y pimiento verde. Y como no a acompañaremos este estupendo plato de un buen vino blanc ecològig 2012 fermentación y crianza en roble americano 5 meses aroma destacan los aromas florales, frutas tropicales y cedro. http://bodegaselgrial.com/
 

Comentarios

  1. Rosa me encanta el bacalao de todas formas, pero así como lo has hecho tiene que estar delicioso.
    Bss

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  2. Cuesta acordarse del título tan largo, pero seguro que lo que no se olvida es su buen sabor.
    Besos.

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  3. Una buena idea, me gusta mucho, lo tendré que preparar, gracias!!

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  4. Bueno NO, LO SIGUIENTE.
    Cuándo dices que puedo ir a comer????

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  5. Te ha quedado muy bien este plato con el bacalao, enhorabuena y me hubiera gustado haber degustado este plato en el que se ve que tiene muy buena pinta. Besos

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  6. Gracias Loli la verdad que así está muy bueno a mí también me gusta el bacalao de todas formas un beso guapa

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  7. Gracias Ana la verdad es que el titulo lo he puesto muy largo pero puestos a leer, ja, jajá, la verdad es que el sabor no se olvida y sino que se lo pregunten a mi marido que el alioli le gusta con todo un beso guapísima

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  8. Gracias may la verdad es que está muy bueno a mi marido le encanta un besazo guapísima

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  9. Gracias maría, cuando quieras puedes venir estaría encantada pero a mí sí que me encantaría probar las maravillas que preparas son recetas de lujo un besazo guapísima

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  10. Muchísimas gracias, José Carlos la verdad es que ha quedado muy bien y muy bueno pero tengo platos que se me resisten sobre. Todo a la hora de presentarlos no se puede ir con prisas por que cuando medan prisas todo lo que tengo pensado no sale como uno quiere gracias un abrazo

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