BACALAO CON SALSA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO GRATINADO CON ALIOLI Y CRUJIENTE DE PARMESANO Y PIMIENTO VERDE

INGREDIENTES (para cuatro comensales)
4 lomos de bacalao ya previamente desalados
5 o 6 patatas gorditas ya cocidas
200 grs de gambas peladas
1 brik de nata para cocinar
Alioli o bien hecho en la minipimer o a mano (yo lo hice a
mano me sale mejor que con la minipimer)
Queso parmesano rallado y unas tiras de pimiento verde
PREPARACIÓN
En primer lugar en una cazuela herviremos durante 15 o 20
minutos de pendiendo el grosor del lomo de bacalao, una vez ya hervido
retiraremos del fuego y lo escurriremos y reservaremos. En otra olla iremos
cociendo unas patatas con la piel incluida siempre tiene mejor sabor, mientras
cocemos las patatas saltearemos las gambas peladas en una sartén con un poco de
aceite y en cuanto las tengamos listas las reservamos mientas tanto iremos
preparando el crujiente de parmesano con las tiras de pimiento verde.
Rallaremos parmesano o bien lo ponemos ya rallado, en la bandeja del horno
pondremos papel de horno y aremos unas figuritas con queso parmesano y encima
le añadiremos las tiras cortaditas muy finas de pimiento verde. Introduciremos
la bandeja en el horno a 180º durante unos 10 minutos sola mente la parte de arriba
hasta que estén doraditas entonces las sacamos del horno para que se enfríen,
mientras tanto sacaremos las patatas y las pondremos en agua fría para que se vallan
enfriando para poderlas pelar. El siguiente paso será preparar el alioli y por ultimo prepararemos la salsa de
pimientos del piquillo en la batidora añadiremos medio paquete de lomos.
VEROLUS pimientos del piquillo el brirk de nata para cocinar y sazonaremos al
gusto batiremos hasta que quede una salsa muy fina y reservaremos.
El siguiente paso será pelar las patatas y cortarlas en
rodajas y añadir las a la fuente que vallamos a introducir en el horno.
El próximo pasó añadir por encima de las patatas las
gambitas que hemos reservado los lomos de bacalao.
Y por último antes de introducirlo en el horno la
salsa de pimientos del piquillo que hallamos reservado y por encima el alioli.
Introducimos la fuente en el horno y gratinamos durante unos 15 minutos
aproximadamente hasta que el alioli este doradito. Retiraremos del horno y reservaremos
para emplatarlo. Y poderlo decorar con el crujiente de parmesano y pimiento verde.
Y como no a acompañaremos este estupendo plato de un buen vino blanc ecològig
2012 fermentación y crianza en roble americano 5 meses aroma destacan los
aromas florales, frutas tropicales y cedro. http://bodegaselgrial.com/
Rosa me encanta el bacalao de todas formas, pero así como lo has hecho tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBss
Cuesta acordarse del título tan largo, pero seguro que lo que no se olvida es su buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Una buena idea, me gusta mucho, lo tendré que preparar, gracias!!
ResponderEliminarBueno NO, LO SIGUIENTE.
ResponderEliminarCuándo dices que puedo ir a comer????
Te ha quedado muy bien este plato con el bacalao, enhorabuena y me hubiera gustado haber degustado este plato en el que se ve que tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarGracias Loli la verdad que así está muy bueno a mí también me gusta el bacalao de todas formas un beso guapa
ResponderEliminarGracias Ana la verdad es que el titulo lo he puesto muy largo pero puestos a leer, ja, jajá, la verdad es que el sabor no se olvida y sino que se lo pregunten a mi marido que el alioli le gusta con todo un beso guapísima
ResponderEliminarGracias may la verdad es que está muy bueno a mi marido le encanta un besazo guapísima
ResponderEliminarGracias maría, cuando quieras puedes venir estaría encantada pero a mí sí que me encantaría probar las maravillas que preparas son recetas de lujo un besazo guapísima
ResponderEliminarMuchísimas gracias, José Carlos la verdad es que ha quedado muy bien y muy bueno pero tengo platos que se me resisten sobre. Todo a la hora de presentarlos no se puede ir con prisas por que cuando medan prisas todo lo que tengo pensado no sale como uno quiere gracias un abrazo
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