Esta semana he preparado estos deliciosos yogures con
mermelada casera sin azúcares y kéfir y tengo que decir que están deliciosos.
Ingredientes y utensilios:
Leche fresca
Mermelada de fresa
Mermelada de melocotón
Los utensilios con los que el hongo va a estar en
contacto es muy recomendable que no sean metálicos, así que intenta usar
plástico o madera.
- Colador de plástico
- Lengua de silicona o paleta de madera
- Botes de cristal Como se hace:
Paso 1: Primero ponemos los hongos en
leche, en un tarro de cristal que taparemos con un paño para que no le dé
la luz, si tapamos el tarro el resultado es un kéfir mucho más ácido y
alcohólico (por la fermentación de la lactosa), prefiero hacerlo sin tapar
porque he notado que es mucho más suave.
Paso 2: Una vez la leche del kéfir ha
fermentado (24h aproximadamente dependiendo de la cantidad de hongos)
debemos colar el resultado, removiendo con movimientos suaves para no dañar los
hongos.
Paso 3: Separamos el kéfir y volvemos a
ponerlo en un tarro de cristal a la que echaremos leche a temperatura ambiente
para que vuelva a fermentar.
Paso 4: La leche fermentada se pone en otro
tarro de cristal y se tapa, va a seguir fermentando y seguramente espese un
poco, así que en el momento en que enfríe podrás tomarlo como un yogur normal
Paso 5:yo por ultimo cuando el yogur estuvo hecho le añadir
las mermeladas.
Tienen que estar muy buenos, a ver si los pruebo.
ResponderEliminarUn kefir deliciós, Rosa!!
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