Esta semana he tenido a mi marido y a unos buenos amigos de
conejillos de india se me ocurrió hacer una crema pastelera en vez de café de
carajillo de baylis a ver qué tal
quedaba y la verdad buenísimo esta crema sirve esta para rellenar lionesas,
canutillos o simplemente para cómesela sola como si fueran natillas.
INGREDIENTES
-500 gr de harina de fuerza
-12 gr de sal
-70 gr de azúcar
-150 gr de huevo aproximadamente tres huevos
-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-130 ml de agua
-40 gr de levadura fresca
-Un huevo para pintar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-500 litro de leche
-2 Cucharadas soperas de maicena
-2 cucharadas de azúcar
-Una taza de café
- Un chorrito de baylis
PREPARACIÓN DE BRIOCHE:
Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla que la
añadiremos a medio amasar y la levadura cuando falten unos minutos para a cavar
el amasado dividir la masa en porciones de 40 gr formando bolas
dejamos en la nevera tapadas con papel film 30 minutos sacamos de la nevera
pasados los 30 minutos y formamos baritas largas sin punta dejamos reposar unos minutos y luego las
estiramos hasta convertirlas en tiras
para hacer una trenza ponerla en papel de horno pintarla con huevo y
ponerla en el horno con el horno totalmente frio y cerrado sin abrirlo durante
dos horas yo tuve suficiente con una hora porque la masa subió muchísimo y
queda una trenza e norme una vez pasada las dos horas sacamos del horno la
trenza para volverla a pintar nuevamente con huevo pero esta vez con suavidad
para que no se no se deshinche precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos
de pendiendo del horno yo necesite 25 minutos sacamos del horno y le damos un
golpe seco con el mango del cuchillo de bajo de la bandeja para que no se baje
de jamos que se enfríe y rellenamos.
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
En un cazo añadimos la maicena y el azúcar disolvemos para
que no se nos hagan grumos primero con un poco de leche hasta que este total
mente disuelta sin grumos y acabamos de añadir el resto de la leche luego
añadimos la taza de café junto con el chorrito de baylis y lo ponemos a fuego
lento sin dejar de remover hasta que espese retiramos del fuego y dejamos que
se enfríe para poder rellenar el brioche (yo lo pinte con chocolate y lo decore
con pepitas de yogurt).
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