Estos brioches he decidido llamarlos bocados cítricos ya que
no sola mente en la masa lleva ralladura de naranja sino también en la nata
montada para darle un sabor diferente y tengo que decir que quedan muy finos a
mi marido le ha encantado al igual que a mis invitados.
INGREDIENTES:
-500 gr de harina de fuerza
-12 gr de sal
-70 gr de azúcar
-150 gr de huevo aproximadamente tres huevos
-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-130 ml de agua
-40 gr de levadura fresca
- Un huevo para pintar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-Nata para montar
-Azúcar glas
-Dos cucharadas de queso para untar natural
(Yo lo hice en la panificadora)
PREPARACIÓN:
Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla que la
añadiremos a medio amasar y la levadura cuando falten unos minutos para a cavar
el amasado dividir la masa en porciones de 40 gr formando bolas dejamos en la
nevera tapadas con papel film 30 minutos sacamos de la nevera pasados los 30
minutos y formamos baritas largas sin punta dejamos reposar unos minutos y luego
hacemos pequeñas tiras para hacer trenzas pequeñas ponerlas en papel de horno
guardando un espacio entre si ya que aumentan mucho de volumen pintarlas con
huevo y sal ponerlas en el horno con el horno totalmente frio y cerrado sin
abrirlo durante dos horas yo tuve suficiente con una hora porque la masa subió
muchísimo y quedan unas trenzas e normes una vez pasada las dos horas sacamos
del horno las trenzas para volverlas a pintar nuevamente con huevo pero esta
vez con suavidad para que no se nos deshinchen precalentamos el horno a 180º
durante 15 minutos de pendiendo del horno yo necesite 25 minutos sacamos del
horno y le damos un golpe seco con el mango del cuchillo de bajo de la bandeja
para que no se baje de jamos que se enfríe y rellenamos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Antes de montar la nata le añadimos la ralladura de la
naranja y las dos cucharadas de queso de untar natural puede ser cualquier
marca el azúcar lo añadiremos cuando la nata ya este montada porque si no de
seguida se hace el agua de esta forma queda mucho más espesa por eso le añado el
queso porque cuando ago. Un brazo de gitano o alguna tarta no se hunden queda muchísimo
mejor al igual que la trufa.
Y por último espolvoreamos con azúcar glas.
És una bona idea això d'incorporar taronja també a la nata, Rosa!
ResponderEliminarPues con ese toque a naranja tienen que estar muy buenos. Te han quedado estupendos. Un besote.
ResponderEliminarMuchísimas gracias la verdad que en casa me han pedido que los vuelva a hacer la verdad están para chuparse los dedos mejor dicho imposible jajaja
ResponderEliminar