Esta semana tenía unos plátanos que habían madurado bastante
así que aproveche para hacer una crema de plátano y lo decore con un nido de
caramelo y unas rosas de pitiminí blancas y amarillas y en el centro un bombón
de plátano.
Ingredientes (4 personas)
400 g de plátano
macho (2 plátanos)
800 ml de leche semidesnatada (o desnatada)
20 g de azúcar moreno (o miel)
750 ml de agua
Un chorrito de brandy
ELABORACIÓN
Pelamos bien el plátano y lo partimos en cuadritos.
Ponemos la leche, el agua, el brandy, el azúcar y el plátano en un
recipiente alto, y trituramos con la batidora.
Ponemos la mezcla
obtenida en una cazuela y cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos;
removemos constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Servimos caliente en
unos platos hondos o en boles.
PARA LA DECORACIÓN
Nidos de caramelo y unas rosas con un bombón de plátano de http://www.cryosalus.com/
y una cuchara de chocolate rosa aprovechandome de mi hermana jajaja.
Muy original! No tengo costumbre de hacer postres con plátano, pese a que es una fruta que me gusta mucho.
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante..No puedo apartar la vista de estos nidos tan buenisimos!!!
ResponderEliminarUn beso
Una crema muy rica y además de aprovechamiento, que no se puede tirar nada. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esta crema tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
Muchísimas gracias guapas perdonar por no haber contestado antes ayer estuve toda la mañana de pruebas médicas ya que cada año o cada seis meses tengo que pasar exámenes médicos para haber como sigo de las vitaminas y proteínas etc.
ResponderEliminar