PAN DE NARANJA

Esta receta me la paso una amiga mia que es de mejico y alli es muy conocido este pan yo os puedo asegurar que esta buenisimo a parte que no es muy dulce y queda muy tierno.
INGREDIENTES
2 Huevos
100grs de azúcar
1/2 cucharita de esencia de vainilla
30 gr de levadura fresca
1/2 taza de leche tibia
50gr de mantequilla blanda
Ralla dura de una NARANJA ARANGUS
1/2 Taza de zumo de NARANJAS ARANGUS
400grs de harina
1 cucharada de miel
50 gr de frutas comfitadas CASA ELADIO
PREPARACIÓN
Separar la yema de la clara de los huevos,batir las yemas con el azúcar hasta que tome consistencia cremosa.Resrvar las claras agregar  la esencia de vainilla y la levadura previamente diluida en la leche tibia,incorporar la mantequilla blanda,el zumo de naranja la ralladura de la naranja.Mezclar y añadir la harina poco a poco y mezclar todos los ingredientes hasta que se integren.Batir  la claras reservadas y montarlas a punto de nieve y añadirlas a la mezcla poco a poco ir aciendo mobimientos embolbentes de abajo hacia riba hasta que queden bien incorporadas hacemos una bola y la dejamos durante una media hora hata que doble su bolumen tapado con papel fiml en mantequillaremos un molde de plunkake y foraremos el molde con papel de horno añadimos la mezcla bien extendida y taparemos nuebamente con papel fiml hasta que doble su bolumen unos 20 minutos precalentamos el horno a 180º y pintamos el bizcocho co una yema de huevo e in troducimos en el horno durante 25 o 30 minutos una vez retiramos del horno desmoldamos con cuy dado y pintamos con miel y decoramos con trocitos de comfitura de frutas comfitadas.

Comentarios

  1. mmmm... deu ser ben aromàtic, m'agrada moltíssim i amb fruita de temporada, perfecte!

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  2. Ummmm que rico este pan, se ve estupendo!!
    Un besete!!

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  3. Hola Rosa, me quedo por aquí, gracias por visitar mi blog.bs

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  4. Que buena pinta, me recuerda un poco por la apariencia al roscón de reyes. Besos!!

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