AGRADECIMIENTO ACEITE ´¨ DE 10¨

Esta semana aceites DE 10 a tenido la gentileza de enviarme estas estupendas muestrad de sus aceites
“De10″ es un aceite de oliva virgen extra de máxima calidad, de cosecha temprana, recolectado el fruto en los primeros dias de Noviembre en el Valle del Guadalquivir. Este es un aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Se extrae de aceitunas seleccionadas y en frio, a una temperatura menor a 25º mediante centrifugación de la aceituna molida, de este modo se obtiene un zumo de oliva amparado por la Marca de Calidad Aceite del Valle del Guadalquivir.
“De10″ es un aceite de oliva virgen extra de variedad Picual, frutado con ligero amargor y picante. La variedad Picual posee un alto nivel en antioxidantes naturales (vitamina E y compuestos fenólicos), carotenóides y ácido oléico que lo hacen especialmente beneficioso para la salud.
Nota de cata
Aceite de oliva virgen extra variedad picual, de color verde oliva. En nariz, frutado de intensidad alta con predominio del verde hoja que destaca sobre el verde hierba, también se percibe en intensidad media, notas de tomate en armonía con las verdes. En boca, ofrece una intensidad media de amargo y picante que se combinan de manera equilibrada. Se vuelve a percibir el verde hoja, aunque esta vez con mayor persistencia.

Ecológico


“De10″ es un aceite de oliva virgen extra de máxima calidad procedente de cultivo ecológico, de cosecha temprana, recolectado el fruto en los primeros dias de Noviembre en el Valle del Guadalquivir. Este es un aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos. Se extrae de aceitunas seleccionadas y en frío, a una temperatura menor a 25º mediante centrifugación de la aceituna molida, de este modo se obtiene un zumo de oliva certificado por el Sello Europeo de Agricultura Ecológica y de la CAAE.
Aceite de oliva virgen extra “De10” procedente de cultivo ecológico es zumo natural del fruto del olivo obtenido sin uso de productos químicos y respeto máximo al medio ambiente. La generosidad de la tierra y del clima, la tradición e innovación y la pasión dan lugar a un aceite de gran elegancia, carácter y esencial armonía.
Nota de cata.
Aceite de oliva virgen extra procedente de cultivo ecológico de variedad hojiblanca, de color verde intenso. En nariz, frutado de intensidad alta con claro predominio de atributos verdes, se perciben intensidades altas de manzana, verde hierba y alloza que le otorgan un frutado de gran complejidad y una gran frescura. En boca, ágil y enérgico en el paladar, dejando una sensación de verdor y frescura. Muy aromático con una entrada dulce y almendrada, el picante y amargor revelan su personalidad a través de una intensidad media. Muy agradable y equilibrado. Perfecto para tomar en crudo, aliñando alimentos frios y calientes, como salmorejo cordobés, gazpachos, ensaladas, Carpaccio, pescados y carnes al horno y a la plancha.
upen dos aceite ya tengo ganas de probarlos asi que esta semana bamos a hacer alguna recetilla con este estupendo aceite.

Comentarios

  1. Complimenti per il blog che è davvero molto carino e ben strutturato, vado ad unirmi ai tuoi lettori fissi!!
    www.dolcideemuffin.blogspot.it
    www.vdiverdura.blogspot.it

    ResponderEliminar
  2. Qué rica una buena tostá por la mañanita con ese aceite

    ¡Felicidades¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario