Para este san esteban como aperitivo,vi hace unos dias una receta que me pareció estupenda y muy original estos rollitos de jamón del blog chez sivia a si que decidí probarlos con un estupendo jamón señoria de montanera,un jamón estupendo con un sabor magnifico!!.
Ingredientes:
Queso de rulo de cabra
piñones
miel
pasta filo
jamón señoria de montanera
dulce de tomate
alcaparras
Preparación:
Chafar en un bol el queso de cabra con un tenedor,en una sarten poner dos cucharadas de miel a calentar,añadir los piñones,dejar que se caramelicen hasta dorar un poco.
Rapidamente antes de que el caramelo se endurezca echamos una cucharadita de alcaparras y lo añadimos rapidamente a la mezcla del queso.Cortamos el jamón en trocitos,hacemos tiras alargadas de pasta de filo y rellenamos con la mezcla del jamón y del queso y enrollamos.Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.Al sacarlos del horno le ponemos el dulce de tomate y unas alcaparras.(He variado algo la receta original,he puesto alcaparras dentro y el dulce de tomate aparte y he cortado el jamón a trocitos)
Riquisisismos, sabrosisismo.....isimo todo que bueno
ResponderEliminarBesinos
Muy gracioso el nombre del blog!
ResponderEliminarFeliz año nuevo 2013.
No he podido comenzar mejor el año que encontrando este maravilloso blog.
Te invito a que visites el mío
http://recurriendoalpasado.blogspot.com.es/
Un saludo