Bueno empezamos con un nuevo experimento con marido y un buen amigo a quien les hago probar mis experimentos como los conejillos de indias,ja,ja,ja.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE BIZCOCHO
-4 huevos
-75gr de fécula de patata
-150gr de azúcar
-25 gr de harina
INGREDIENTES DE LA CREMA PASTELERA DE MANGO
-Medio litro de leche
-Un mango de Spanish MANGO
-100gr de azúcar
-Una yema de huevo
-2 cucharadas colmadas de maicena
INGREDIENTES PARA LA YEMA QUEMADA
-170gr de huevo entero
-70gr de agua
-12gr de maicena
-160gr de azúcar
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos apunto de nieve y reservamos ponemos las yemas y el azúcar en un bol y bamos batiendo hasta que tripliquen su bolumen añadimos la fécula y la harina y mezclamos bién añadimos las claras y mezclamos de abajo de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos el molde y en harinamos un poco el molde hechamos la mezcla precalentamos el horno previamente a 180º lo dejamos una media hora y comprobamos si esta hecho pinchando con un palillo apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15 minutos mas.
PREPARACION DE LA CREMA PASTELERA DE MANGO
Primero de todo pelamos el mango y lo ponemos en la minipimer junto con la leche y la yema de huevo batimos bien y luego la ponemos en una olla o cazo al fuego con la maicena y el azúcar bamos remobiendo para que la crema no se agan grumos cuando alla espesado retiramos del fuego y dejamos que se enfrie .
PREPARACION DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco.Por otro lado mezclamos la maicena con el azúcar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese.ponemos el cazo encima del marmol o algo frio para que no se ponga verde y dejamos enfria´.
MONTAJE DE LA TARTA
Abrimos el bizcocho con cuidado de que no se rompa si quereis podeis darle una pincelada de coñac o ron antes de poner la crema.Ponemos la crema y tapamos extendemos la yema por encima espolboreamos con azúcar y quemamos la yema con un soplete yo lo decore con trocitos de mango y la piel del mango haciendo con ella la forma de una rosa y las hojas con hojas de apio.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE BIZCOCHO
-4 huevos
-75gr de fécula de patata
-150gr de azúcar
-25 gr de harina
INGREDIENTES DE LA CREMA PASTELERA DE MANGO
-Medio litro de leche
-Un mango de Spanish MANGO
-100gr de azúcar
-Una yema de huevo
-2 cucharadas colmadas de maicena
INGREDIENTES PARA LA YEMA QUEMADA
-170gr de huevo entero
-70gr de agua
-12gr de maicena
-160gr de azúcar
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos apunto de nieve y reservamos ponemos las yemas y el azúcar en un bol y bamos batiendo hasta que tripliquen su bolumen añadimos la fécula y la harina y mezclamos bién añadimos las claras y mezclamos de abajo de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos el molde y en harinamos un poco el molde hechamos la mezcla precalentamos el horno previamente a 180º lo dejamos una media hora y comprobamos si esta hecho pinchando con un palillo apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15 minutos mas.
PREPARACION DE LA CREMA PASTELERA DE MANGO
Primero de todo pelamos el mango y lo ponemos en la minipimer junto con la leche y la yema de huevo batimos bien y luego la ponemos en una olla o cazo al fuego con la maicena y el azúcar bamos remobiendo para que la crema no se agan grumos cuando alla espesado retiramos del fuego y dejamos que se enfrie .
PREPARACION DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco.Por otro lado mezclamos la maicena con el azúcar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese.ponemos el cazo encima del marmol o algo frio para que no se ponga verde y dejamos enfria´.
MONTAJE DE LA TARTA
Abrimos el bizcocho con cuidado de que no se rompa si quereis podeis darle una pincelada de coñac o ron antes de poner la crema.Ponemos la crema y tapamos extendemos la yema por encima espolboreamos con azúcar y quemamos la yema con un soplete yo lo decore con trocitos de mango y la piel del mango haciendo con ella la forma de una rosa y las hojas con hojas de apio.
Vaya pinta más estupenda tiene la tarta!
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso bizcocho y con mango que maravilla, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me encantan los mangos.Besos.
ResponderEliminarSe ve buena 170 gr. de huevo entero serán como unos 4 huevos calculo más o menos….. o es que lo compras envasado????? porque si es así yo sólo conozco envasadas las claras
ResponderEliminarHola vengo por aquí y me quedo en tu cocina...esta receta se deliciosa, la combinación de yema quemada con mango debe ser maravillosa!!
ResponderEliminarBesos..