PANALLETS 2012

Como cada año hago los panallets en casa este año he hecho menos cantidad que el año pasado ya que este año somos menos.
INGREDIENTES
-1kl de almendra picada
-1kl de azúcar lustre
-1kl de patatas
INGREDIENTES PARA DECORAR
-Coco rallado
-Almendra fileteada
-Piñones
-Cerezas confitadas
-Chocolate valor en polvo
-Fideos de chocolate
-Huevo
PREPARACION
Hervimos las patatas y las pelamos,dejamos enfriar.Mezclamos con la patata el azúcar y la almendra bien mezclado que no queden grumos que la patata quede bien chafada hasta que quede una pasta,dejamos reposar la masa en un escurridor tapado por encima con papel film para que la masa de encima no se seque y lo dejamos reposar toda la noche.Para hacer los panallets primero batimos uno o dos huevos en otro plato ponemos los piñones hacemos unas bolitas las pasamos por el huevo y luego por los piñones pintamos por encima con el huevo para que brillen,y hacemos lo mismo con los de almendra los ponemos en el horno ya previamente precalentado a 180º hasta que esten dorados.Mientas tanto preparamos los de coco mezclando el coco con la masa,los pasamos por clara dehuevo y coco los pintamos con la yema y al horno hasta que esten dorados.Con los de cereza hacemos una bolita los pasamos por azúcar glass y por ultimo ponemos media cereza en medio.por ultimo hacemos los de chocolate mezcclamos la masa con chocolate en polvo valor,pasamos por clara de huevo y luego por las virutas de chocolate.

Comentarios

  1. me encanta seguir nuestras tradiciones y los panellets te han quedado de fábula.

    ResponderEliminar
  2. Yo lo siento pero tengo que pillar uno de cada si no no me quedo contenta, te han quedado preciosos y riquísimos.
    Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los panallets. Las traciciones no se pueden perder.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con los de piñones aunque los otros también se ven estupendos!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario