Esta semana he querido hacer unas lionesas algo diferentes haber que tal salia el experimento ya que tengo a dos coballas para experimentar,mi queridisimo marido y un buen amigo a quien llamamos cariñosamente gordi,ja,ja,ja.Por lo visto el experimento fue todo un exito porque casi no sobraron.
INGREDIENTES
-250 ml de agua
-250g de harina
-17 g de mantequilla
-2´5g de sal
-6 huevos
-Unas gotas de esencia de naranja
ELABORACION
Primero de todo,precalentamos el horno a 230º.Ponemos el agua ,la mantequilla y la sal en un cazo hasta que hierva añadimos unas gotas de esencia de naranja y echamos de un solo golpe la harina sin dejar de remover dejamos que cueza,hasta que la masa se despege de las paredes,a pagamos el fuego y entonces vamos añadiendo primero un huevo y hasta que este totalmente incorporado no añadimos el siguiente asi sucesibamente hasta incorporar los seis huevos.Ya con la masa ya lista llenamos una manga pastelera de unos 1´5 diametros.Acemos pelotitas con forma redonda sobre la bandeja del horno previamente untada con aceite las colocamos que queden espaciosas para que no se peguen de una a la otra ponemos por encima un pellizco de azúcar.Las introducimos en el horno hasta que esten inchadas y doradas.
RELLENO
Yo las rellene de nata pero con la diferencia que cuando monte la nata yo siempre la monto con una cucharada sopera de queso philadelphia porque a la hora de rellenar algo queda mas espesa y los pasteles aguantan mas a parte esta vez al montar la nata puse una gotas tambien de esencia de naranja una vez la tube montada por ultimo incorpore el azúcar glass.
INGREDIENTES
-250 ml de agua
-250g de harina
-17 g de mantequilla
-2´5g de sal
-6 huevos
-Unas gotas de esencia de naranja
ELABORACION
Primero de todo,precalentamos el horno a 230º.Ponemos el agua ,la mantequilla y la sal en un cazo hasta que hierva añadimos unas gotas de esencia de naranja y echamos de un solo golpe la harina sin dejar de remover dejamos que cueza,hasta que la masa se despege de las paredes,a pagamos el fuego y entonces vamos añadiendo primero un huevo y hasta que este totalmente incorporado no añadimos el siguiente asi sucesibamente hasta incorporar los seis huevos.Ya con la masa ya lista llenamos una manga pastelera de unos 1´5 diametros.Acemos pelotitas con forma redonda sobre la bandeja del horno previamente untada con aceite las colocamos que queden espaciosas para que no se peguen de una a la otra ponemos por encima un pellizco de azúcar.Las introducimos en el horno hasta que esten inchadas y doradas.
RELLENO
Yo las rellene de nata pero con la diferencia que cuando monte la nata yo siempre la monto con una cucharada sopera de queso philadelphia porque a la hora de rellenar algo queda mas espesa y los pasteles aguantan mas a parte esta vez al montar la nata puse una gotas tambien de esencia de naranja una vez la tube montada por ultimo incorpore el azúcar glass.
Te han quedado riquisimas... para mí de nata. Un abrazo
ResponderEliminarque buenas que tienen que estar¡¡¡¡¡así da gusto¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo me apunto a hacer de conejilla de indias, con esta buena pinta que le ha quedado...
ResponderEliminarQué saborcito más bueno han de tener con la esencia de naranja.
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarBuoni questi dolci! Provero anche io questa ricetta. Io ho una ricetta un po diversa. Li faccio speso.
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Tienen una pinta deliciosa, ideales para un día otoñal de lluvia como hoy :)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, se ven riquisimas!!
ResponderEliminarQue suerte tienen tu marido y el amigo contigo. Menudas Lionesas ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encantan las lionesas y estas en concreto tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Buenisimas!! seguro que no quedo ni una. Un besin.
ResponderEliminarQue ricas les lioneses, Rosa. Això de l'essència de taronja ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarSon toda una delicia, sin duda para empezar y no parar, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMuchisimas gracias a todos,solo ostengo que decir que no sobraron.
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