SANFAINA EN CONSERVA

Esta semana tenia bastantes berenjenas y pimientos asi que compre unos calabacines y decidi hacer sanfaina en conserva que nunca va mal tener en casa para hacer algo rapidito.
INGREDIENTES
-3 Pimientos rojos
-4 Pimientos verdes
-3 Calabacines
-3 Berenjenas
-2 Cebollas grandecitas
-8 Tomates para rallar
-Aceite,sal
-Una cucharadita de azúcar
PREPARACION
Cortamos primero todas las verduras a daditos,luego en una cazuela pochamos la cebolla un poco luego añadimos el resto de las verduras y dejamos que se hagan bien y por ultimo añadimos el tomate rallado y cuando este casi echo añadimos la cucharadita de azúcar.Retiramos de fuego y dejamos que se enfrie para poderlo envasar.
En la olla presion ponemos en el fondo unos trapos de tela para cuando esterelicemos los botes de cristal no se rompan ponemos los botes sin la tapa y cubrimos de agua hasta la marca del cierre tapamos la olla y la tenemos al fuego durante 20 minutos retiramos del fuego y dejamos enfriar en una cazuelita a parte no hace falta trapos esterelizamos las tapas de los botes durante 10 minutos retiramos del fuego y ponemos encima del marmol de la cocina un trapo y con cuidado de no tocar el borde del bote con las manos lo ponemos boca a bajo para que se seque y  con unas pinzas cojemos las tapas y las ponemos encima del trapo para que se sequen,una vez echa esta operacion procedemos a rellenar los botes teniendo cuidado de no tocar el borde con las manos,tapamos bien y los volvemos a introducir en la olla  presion con la misma cantidad de agua durante unos 20 minutos,una vez transcurrido ese tiempo dejamos que se enfrien dentro de la olla una vez ya frios los ponemos encima del trapo boca abajo para comprobar si se han cerrado bien si no fuera asi y saliera salsa no estaria bien cerrado y se podria estropear.

Comentarios

  1. Me has recordado a mi madre preparando las conservas en el verano, tenia para todo el año. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien la guardo en conserva la sanfaina. Tengo un monton de botes este año. Pero tu decoras el bote. Muy bonito.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  3. me encantan las conservas caseras¡¡¡¡¡te ha quedado genial

    ResponderEliminar

Publicar un comentario