BIGARÓS PICANTES AL VINO BALANCO

Este fin de semana si que nos pusimos las botas con tanto marisco y vino blanco inclullendo un buen postre.
INGREDIENTES
1/2 kl de bigaros o caracolillos de mar DE DELICIAS DE MAR
2 dientes de ajo
harina
agua
sal
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
cebollino
2 guindillas
una oja de laurel
Un par de cazos de caldo de pescado.
PREPARACION
Ponemos los bigaros en un cazo con agua y sal y la oja de laurel y dejamos que hiervan durante unos minutos aproximadamente retiramos la olla del fuego y reservamos.Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.Cuando tomen color añadir una cucharita de harina,la cocinamos y añadimos un chorito de vino.Dejamos que hierva un poco e incorporamos un par de cazos de caldo de pescado y dejamos que se cocine durante un unos cinco minutos.Mientras tanto picamos el cebollino y lo añadimos para condimentar añadimos los bigaros y las guindillas y dejamos que cuezan un par de minutos mas.

Comentarios

  1. Me gustan los bígaros desde siemrpe….pero sólo los tomé hervidos… esto es mucho más selecto

    ResponderEliminar
  2. De donde yo soy los llamamos caramujos ^.^ Me encantaba cogerlos en las rocas de pequeña :)
    Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. me gustan mucho los bigaros,seguro que están muy ricos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario