PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGURT

Esta receta tan bien se la ecopiado a mi queridisima hermana ya que tiene el libro de panes de xavier barriga me pasa muchas recetas de los libros que yo no tengo y yo le paso de los que ella no tiene.
INGREDIENTES PARA EL POOLISH DE YOGURT
-100gr de harina de fuerza
-100gr de yogurt natural
-5gr de levadura fresca
-Entre 50 y 70 ml de agua
INGREDIENTES PARA LOS PANECILLOS
-500gr de harina panificable
10gr de sal
-225ml de agua
-5gr de levadura fresca
-200gr de poolish de yogurt
PREPARACION
Primero ponemos el poolish mezclamos el agua con la levadura.Añadimos el yogurt y la harina y mezclamos bien y tapamos durante 3 horas o lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente,lo hacemos en la pani cuando este la primera masa(primero ponemos los liquidos el poolish añadimos la levadura cuando el a masado este apunto de terminar.Sacamos y hacemos unas bolitas de unos 30gr,dejamos levar con un paño durante 90 minutos.Ponemos una olla con unos trapos en el horno para que valla haciendo vapor,viguilando que no se quede sin agua horneamos a 200º hasta que tengan un color dorado.

Comentarios

  1. No los he probado nunca pero lo haré porque tienen muy buen aspecto. Que suerte tienes con tu hermana

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. que buenos panecillos, a mi me encanta hacer pan asi que me llevo tu receta, besos

    ResponderEliminar
  3. Salen riquísimos. No he probado exactamente con esta receta, pero tengo posteada de la semana pasada el pan hecho con yogur griego, lleva un huevo, y tuvo mucho éxito en casa. Un beso,

    ResponderEliminar
  4. No los hice nunca, pero me lo apunto pues tienen una pinta deiciosa.
    Besinos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario