Esta receta la encontre en una pagina de internet por casualidad buscando otra receta que queria hacer y como a nosotros nos encantan las havas y las alcachofas decidi probarla esta receta es de vicente 62.
INGREDIENTES
400gr de arroz bomba
1/2cebolla
3/4 kg de havas
6 alcachofas
3 cucharadas de salsa de tomate
1 litro de caldo de ave
unas hebras de AZAFRAN JJ,S,L
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina,pelar las havas(utilizar solo los granos) y acto seguido,quitar a las alcachofas las hojas exteriores,cortar por la mitad a lo largo y hacer tres o cuatro medias lunas con cada una de ellas.Reservar en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner una paella al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla.
-Añadir las alcachofas y los granos de havas,saltear unos minutos,añadir el tomate y dejar que se seque bien.
-Añadir el arroz,remover y añadir el caldo caliente para que empiece a hervir nada más añadirlo.Poner el azafrán y salar al gusto.
-Cocer 15 minutos a fuego medio,apartar del fuego,tapar con un paño de cocina y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.
INGREDIENTES
400gr de arroz bomba
1/2cebolla
3/4 kg de havas
6 alcachofas
3 cucharadas de salsa de tomate
1 litro de caldo de ave
unas hebras de AZAFRAN JJ,S,L
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina,pelar las havas(utilizar solo los granos) y acto seguido,quitar a las alcachofas las hojas exteriores,cortar por la mitad a lo largo y hacer tres o cuatro medias lunas con cada una de ellas.Reservar en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner una paella al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla.
-Añadir las alcachofas y los granos de havas,saltear unos minutos,añadir el tomate y dejar que se seque bien.
-Añadir el arroz,remover y añadir el caldo caliente para que empiece a hervir nada más añadirlo.Poner el azafrán y salar al gusto.
-Cocer 15 minutos a fuego medio,apartar del fuego,tapar con un paño de cocina y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.
Habrá que probarla, y va a ser ahora mismito, en cuanto encuentre un tenedor que atraviese el monitor,je,je.
ResponderEliminarHola Rosa, es un gusto conocerte, hoy me llevo esta paella tan rica!!! Volveré con más tiempo a recorrer tus recetas, me quedo de seguidora. Un beso,
ResponderEliminarEn casa también nos encantan tanto las habas como las alcachofas y con arroz están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
q rico arrocito !!!! besos
ResponderEliminarQue sencillita, para ser tan simple queda muy bien.
ResponderEliminarummmm que buena,ponme un platito que me lo como ya¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSencilla y original esto e hacer las habas en paella.
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